Куриные котлеты на пару у меня в семье все любят. Я тоже отдаю предпочтение паровым котлетам, а не жареным. Блюда на пару полезнее и менее калорийные, а еще их проще готовить – поставил в пароварку, указал время на таймере и все! Можно заниматься чем-нибудь другим, салатик приготовить или по телефону поболтать). Я обычно готовлю куриные котлеты из готового рубленого куриного фарша, знаю места, где продают фарш отменного качества! Если вы сделаете домашний фарш грубого помола – еще лучше!
[yield]Количество порций: 4[/yield]
[time hours=”” min=””]
Ингредиенты для куриных паровых котлет:
[ing]
- фарш куриный –
400 г
- яйцо –
1шт.
- отруби овсяные –
4 столовые ложки
- соль –
1/2 чайной ложки
- масло сливочное –
50 г
- сухари панировочные –
100 г
[/ing]
Как приготовить куриные котлеты на пару
[instr]
- 1. В готовый куриный фарш добавляем яйцо, соль и овсяные отруби. Все тщательно перемешиваем. Вместо отрубей можно взять тертый белый хлеб, консистенция получится такая же. Но отруби гораздо полезнее и мне кажется, что с ними вкуснее.
- 2. Формируем руками куриную лепешку и кладем в середину маленький кусочек сливочного масла.
- 3. Формируем котлетку таким образом, чтобы масло осталось внутри. Обваливаем котлету в панировочных сухарях.
- 4. Делаем таким же образом остальные котлетки и укладываем их в пароварку. Получается восемь крупненьких котлет. Ставим готовится на 20 минут.
- 5. Подаем куриные котлеты на пару с бурым рисом или отваренной картошкой. Хотя и просто с салатом тоже будет очень вкусно! А недавно я еще делала куриные зразы, попробуйте!
[/instr]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!