Овощное рагу по-азиатски в мультиварке

в мультиварке, Что приготовить на ужин

Что может быть проще в приготовлении, чем овощное рагу  в мультиварке? Готовится быстро, а съедается еще шустрее, потому что очень вкусно! Сегодняшний рецепт овощного рагу для тех, кто любит погорячее, вернее поострее. Впрочем, если вы не любитель острого, просто не кладите в рагу перчик чили, будет тоже потрясающе, хотя и не пикантно.

овощное рагу по-китайски

[yield]Количество порций – 4[/yield]

[time hours=”0″ min=”25″]

Ингредиенты для острого рагу из овощей

[ing]

  • кабачок средний –
    1 шт.
  • баклажан такого же размера, как кабачок –
    1 шт.
  • помидор средний –
    2 шт.
  • перец сладкий –
    2 шт.
  • лук репчатый –
    1 средняя головка
  • морковь –
    1 шт.
  • чеснок –
    3 зубчика
  • крахмал –
    1 столовая ложка
  • соевый темный соус –
    3 столовые ложки
  • острый перец чили –
    1 шт.
  • масло растительное для жарки –
    4-5 столовых ложек

[/ing]

Как приготовить овощное рагу по-азиатски

[instr]

  • овощи для рагу1. Моем, чистим овощи и нарезаем кабачок, баклажан, помидоры, лук, морковь и сладкий перец примерно одинаковыми кубиками. Да, лук тоже режем крупно!
  • овощное рагу в мультиварке готовим2. Наливаем в мультиварку масло растительное и складываем в чашу все овощи. Включаем режим “жарить” на 20 минут. Несколько раз перемешиваем все в течение жарки.
  • чили и чеснок для рагу3. Пока овощи жарятся, приготовим волшебный ингредиент из-за которого рагу и приобретает азиатский пикантный вкус. Режем мелко зубчики чеснока. Из перчика чили удаляем семена и тоже нарезаем как можно мельче.
  • крахмал с водой4. В миску кладем 1 столовую ложку крахмала и заливаем 1/3  стакана воды.
  • крахмал и соевый соус5. Выливаем туда соевый соус и высыпаем нарезанные лук и чили. Если соевый соус не соленый, добавляем 1 чайную ложку соли без горки.
  • рагу из овощей с чили6. Как только овощи прожарятся, открываем крышку мультиварки и выливаем туда наш крахмальный соус. Быстро-быстро все перемешиваем лопаткой! Ах, какой аромат пошел по кухне! Азиатское овощное рагу в мультиварке готово!

[/instr]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству
Комментариев к статье: 2
  1. Марина

    Инночка, прочитала все Ваши рецепты, скачала – это просто клад. Я виртуально объелась и уже решила купить мультиварку. Подскажите, какую лучше купить? С уважением. Марина

    Ответить
    1. Инна Черепанова

      Марина, спасибо!). У меня мультиварка Филиппс. Мне нравится очень-очень. У свекрови – редмон, тоже довольна. Лучше брать с керамической чашей и не менее 5 литров – в ней и холодец можно сварить и пирог получается нормальный.

      Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются