Что может быть проще в приготовлении, чем овощное рагу в мультиварке? Готовится быстро, а съедается еще шустрее, потому что очень вкусно! Сегодняшний рецепт овощного рагу для тех, кто любит погорячее, вернее поострее. Впрочем, если вы не любитель острого, просто не кладите в рагу перчик чили, будет тоже потрясающе, хотя и не пикантно.

[yield]Количество порций – 4[/yield]
[time hours=”0″ min=”25″]
Ингредиенты для острого рагу из овощей
[ing]
- кабачок средний –
1 шт.
- баклажан такого же размера, как кабачок –
1 шт.
- помидор средний –
2 шт.
- перец сладкий –
2 шт.
- лук репчатый –
1 средняя головка
- морковь –
1 шт.
- чеснок –
3 зубчика
- крахмал –
1 столовая ложка
- соевый темный соус –
3 столовые ложки
- острый перец чили –
1 шт.
- масло растительное для жарки –
4-5 столовых ложек
[/ing]
Как приготовить овощное рагу по-азиатски
[instr]
1. Моем, чистим овощи и нарезаем кабачок, баклажан, помидоры, лук, морковь и сладкий перец примерно одинаковыми кубиками. Да, лук тоже режем крупно!
2. Наливаем в мультиварку масло растительное и складываем в чашу все овощи. Включаем режим “жарить” на 20 минут. Несколько раз перемешиваем все в течение жарки.
3. Пока овощи жарятся, приготовим волшебный ингредиент из-за которого рагу и приобретает азиатский пикантный вкус. Режем мелко зубчики чеснока. Из перчика чили удаляем семена и тоже нарезаем как можно мельче.
4. В миску кладем 1 столовую ложку крахмала и заливаем 1/3 стакана воды.
5. Выливаем туда соевый соус и высыпаем нарезанные лук и чили. Если соевый соус не соленый, добавляем 1 чайную ложку соли без горки.
6. Как только овощи прожарятся, открываем крышку мультиварки и выливаем туда наш крахмальный соус. Быстро-быстро все перемешиваем лопаткой! Ах, какой аромат пошел по кухне! Азиатское овощное рагу в мультиварке готово!
[/instr]
Марина
Инночка, прочитала все Ваши рецепты, скачала – это просто клад. Я виртуально объелась и уже решила купить мультиварку. Подскажите, какую лучше купить? С уважением. Марина
Инна Черепанова
Марина, спасибо!). У меня мультиварка Филиппс. Мне нравится очень-очень. У свекрови – редмон, тоже довольна. Лучше брать с керамической чашей и не менее 5 литров – в ней и холодец можно сварить и пирог получается нормальный.