Рекомендую в выходной день приготовить оладьи из капусты. Это самый вкусный рецепт, который только можно найти. Такие оладушки станут сытным дополнением к домашнему обеду или ужину. Вариантов приготовления достаточно много. Можно приготовить тесто на кефире или другом кисло-молочном продукте. Я предлагаю капустные оладьи на дрожжах.
Необходимые ингредиенты
[ing]капуста белокочанная – 340 г,
дрожжи свежие – 30 г,
соль – 2 ч.л.,
сахар – 1 ч.л.,
вода – 150 мл,
масло подсолнечное – 3 ст.л.+ для жарки,
тмин молотый – 0,5 ч.л.,
лук сушеный – 1 ст.л.,
мука пшеничная – 180-190 г.[/ing]
Приготовление
[instr]Подогрейте воду до теплого состояния. Насыпьте сахарный песок и раскрошите свежие дрожжи. Миску укройте тканью и оставьте в тепле для поднятия дрожжей. Если дрожжи хорошего качества, поднимется пышная дрожжевая шапочка.
Капусту хорошо ополосните. В закипевшую воду отправьте небольшие кусочки белокочанной капусты. Варите 5-7 минут на небольшом огне. После варки, удалите жидкость, а капусту промойте прохладной водой.
Нарежьте маленькими кусочкам и измельчите на мясорубке, блендере или кухонном комбайне до консистенции пюре.
К капустному пюре добавьте активированные дрожжи, подсолнечное масло и хорошенько перемешайте.
Насыпьте просеянную пшеничную муку. Перемешайте до однородности.
Добавьте соль, молотый тмин, сушеный лук. Специи регулируйте на свое усмотрение. Перемешайте.
Капустное тесто укройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут.
Тесто хорошо подошло. Слегка перемешайте.
Добавьте растительное масло в сковородку. Желательно, использовать без запаха. Хорошо раcкалите. Выложите тесто из капусты небольшими порциями. Обжарьте на умеренном огне до золотистой корочки, с обеих сторон.
Обжаренные оладки выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался излишек масла. Оладьи из капусты готовы. Сразу подайте к столу. Приятного аппетита!
[/instr]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!