Оладьи из капусты

Что приготовить на завтрак, Что приготовить на обед, Что приготовить на ужин

Рекомендую в выходной день приготовить оладьи из капусты. Это самый вкусный рецепт, который только можно найти. Такие оладушки станут сытным дополнением к домашнему обеду или ужину. Вариантов приготовления достаточно много. Можно приготовить тесто на кефире или другом кисло-молочном продукте. Я предлагаю капустные оладьи на дрожжах.
Оладьи из капусты

Необходимые ингредиенты

[ing]капуста белокочанная – 340 г,
дрожжи свежие – 30 г,
соль – 2 ч.л.,
сахар – 1 ч.л.,
вода – 150 мл,
масло подсолнечное – 3 ст.л.+ для жарки,
тмин молотый – 0,5 ч.л.,
лук сушеный – 1 ст.л.,
мука пшеничная – 180-190 г.[/ing]

ингредиенты для оладий

Приготовление

[instr]Подогрейте воду до теплого состояния. Насыпьте сахарный песок и раскрошите свежие дрожжи. Миску укройте тканью и оставьте в тепле для поднятия дрожжей. Если дрожжи хорошего качества, поднимется пышная дрожжевая шапочка.
развести дрожжи
Капусту хорошо ополосните. В закипевшую воду отправьте небольшие кусочки белокочанной капусты. Варите 5-7 минут на небольшом огне. После варки, удалите жидкость, а капусту промойте прохладной водой.
отварить капусту до полуготовности
Нарежьте маленькими кусочкам и измельчите на мясорубке, блендере или кухонном комбайне до консистенции пюре.
капусту измельчить
К капустному пюре добавьте активированные дрожжи, подсолнечное масло и хорошенько перемешайте.
к капусте добавить дрожжи
Насыпьте просеянную пшеничную муку. Перемешайте до однородности.
к капусте добавить муку
Добавьте соль, молотый тмин, сушеный лук. Специи регулируйте на свое усмотрение. Перемешайте.
в тесто добавить специи
Капустное тесто укройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут.
дать тесту постоять
Тесто хорошо подошло. Слегка перемешайте.
готовое тесто из капусты
Добавьте растительное масло в сковородку. Желательно, использовать без запаха. Хорошо раcкалите. Выложите тесто из капусты небольшими порциями. Обжарьте на умеренном огне до золотистой корочки, с обеих сторон.
пожарить оладьи из капусты
Обжаренные оладки выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался излишек масла. Оладьи из капусты готовы. Сразу подайте к столу. Приятного аппетита!
Оладьи из капусты: самый вкусный рецепт
самые вкусные оладьи из капусты[/instr]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются