Рецепты, которые заключают в себе и основное блюдо, и гарнир, всегда пользуются неизменной популярностью у хозяек. Ведь они позволяют существенное сэкономить время, которое впоследствии можно потратить на приготовление другого блюда, например, десерта или выпечки.
Это особенно актуально, когда вам нужно накрыть стол на большую компанию в считанные минуты. К примеру, очень быстро готовится курица с рисом в духовке. Наш рецепт с фото пошагово покажет все этапы готовки.
На выходе вы получаете очень вкусный гарнир из риса и овощей, сочный и нежный за счет куриного мяса, и запеченную ароматную курочку, которой вполне хватит на одну трапезу для большой семьи. Блюдо получается не калорийным, благодаря курице и овощам, но довольно сытным за счет риса. В рецепте используются помидоры, сладкий болгарский перец и куркума, которые придают цвет, аромат и легкую кислинку куриному мясу и рису. Хотя, если вы не поклонник куркумы, от ее использования можно отказаться. Это необязательный ингредиент блюда. А еще можно запечь целую курицу в рукаве в духовке, простой рецепт которой вы найдете по ссылке.
Для приготовления возьмите:
[ing]
- тушку цыпленка (можно использовать половинку, если цыпленок крупный),
- стакан риса (лучше использовать круглый),
- репчатый лук,
- 1 сладкий болгарский перец,
- 2-3 помидора,
- 1 морковку среднего размера,
- 1 чайную ложку куркумы (без верха),
- 1 чайную ложку ароматных трав (например, прованских),
- соль,
- растительное масло.
[/ing]
[instr]
Цыпленка сполосните, оботрите бумажным полотенцем. Смешайте соль, растительное масло и травы. Затем натрите его этой смесью
На помидорах сделайте надрез, поместите их в кипяток, затем снимите шкурку. Лук порежьте кубиками. Накалите в сковороде пару ложек столовых растительного масла и высыпьте в него лук.
Порежьте соломкой морковь и болгарский перец и добавьте туда же.
Тушите 3-4 минутки. Нарежьте кубиками помидоры и также добавьте в сковороду. В данном рецепте использовались желтые помидоры, но с красными блюдо будет выглядеть даже аппетитнее .
Промойте рис и высыпьте его к овощам.
Все перемешайте. Прогрейте рис в течение 3-4 минут, подождите, пока он немного набухнет и пропитается соком овощей. Добавьте в сковороду куркуму и соль по вкусу. Еще раз перемешайте и отставляйте. Выложите рис с овощами на противень для запекания. Разровняйте его ложкой. Сверху положите подготовленного цыпленка.
Накройте фольгой и запекайте в духовке около получаса (время запекания зависит от размера курицы). Затем снимите фольгу и дайте появиться румяной корочке. Когда курица будет готова, блюдо можно вынимать. Остудите его слегка, порежьте мясо на кусочки и подавайте вместе с рисом в одной тарелке.
[/instr]
Так же рекомендуем приготовить ленивые голубцы с курицей.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!