Курица с рисом в духовке

Что приготовить на обед, Что приготовить на ужин

Рецепты, которые заключают в себе и основное блюдо, и гарнир, всегда пользуются неизменной популярностью у хозяек. Ведь они позволяют существенное сэкономить время, которое впоследствии можно потратить на приготовление другого блюда, например, десерта или выпечки.

Это особенно актуально, когда вам нужно накрыть стол на большую компанию в считанные минуты. К примеру, очень быстро готовится курица с рисом в духовке. Наш рецепт с фото пошагово покажет все этапы готовки.
Курица с рисом в духовке: рецепт с фото пошагово
На выходе вы получаете очень вкусный гарнир из риса и овощей, сочный и нежный за счет куриного мяса, и запеченную ароматную курочку, которой вполне хватит на одну трапезу для большой семьи. Блюдо получается не калорийным, благодаря курице и овощам, но довольно сытным за счет риса. В рецепте используются помидоры, сладкий болгарский перец и куркума, которые придают цвет, аромат и легкую кислинку куриному мясу и рису. Хотя, если вы не поклонник куркумы, от ее использования можно отказаться. Это необязательный ингредиент блюда. А еще можно запечь целую курицу в рукаве в духовке, простой рецепт которой вы найдете по ссылке.

Для приготовления возьмите:

[ing]

  • тушку цыпленка (можно использовать половинку, если цыпленок крупный),
  • стакан риса (лучше использовать круглый),
  • репчатый лук,
  • 1 сладкий болгарский перец,
  • 2-3 помидора,
  • 1 морковку среднего размера,
  • 1 чайную ложку куркумы (без верха),
  • 1 чайную ложку ароматных трав (например, прованских),
  • соль,
  • растительное масло.

[/ing]

[instr]

Цыпленка сполосните, оботрите бумажным полотенцем. Смешайте соль, растительное масло и травы. Затем натрите его этой смесью

натереть курицу специями
На помидорах сделайте надрез, поместите их в кипяток, затем снимите шкурку. Лук порежьте кубиками. Накалите в сковороде пару ложек столовых растительного масла и высыпьте в него лук.

выложить лук на сковороду
Порежьте соломкой морковь и болгарский перец и добавьте туда же.

к луку добавить морковь и перец
Тушите 3-4 минутки. Нарежьте кубиками помидоры и также добавьте в сковороду. В данном рецепте использовались желтые помидоры, но с красными блюдо будет выглядеть даже аппетитнее .

перемешать овощи
Промойте рис и высыпьте его к овощам.

добавить рис к овощам
Все перемешайте. Прогрейте рис в течение 3-4 минут, подождите, пока он немного набухнет и пропитается соком овощей. Добавьте в сковороду куркуму и соль по вкусу. Еще раз перемешайте и отставляйте. Выложите рис с овощами на противень для запекания. Разровняйте его ложкой. Сверху положите подготовленного цыпленка.

на рис выложить курицу
Накройте фольгой и запекайте в духовке около получаса (время запекания зависит от размера курицы). Затем снимите фольгу и дайте появиться румяной корочке. Когда курица будет готова, блюдо можно вынимать. Остудите его слегка, порежьте мясо на кусочки и подавайте вместе с рисом в одной тарелке.

Курица с рисом в духовке Курица с рисом в духовке: рецепт с фото

[/instr]

Так же рекомендуем приготовить ленивые голубцы с курицей.

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются