Картофель, тушеный со свининой, овощами и вешенками

Что приготовить на обед, Что приготовить на ужин

Сегодня балуем мужа – готовим ему сытный ужин. Приготовим картофель тушеный с мясом, овощами и грибами. Рецепт с фото я подготовила специально для вас, что бы был понятен весь процесс готовки вкусного домашнего блюда. 
Картофель, тушеный со свининой, овощами и вешенками
В рецепте я использовала свинину. Грибы – вешенки, но вы можете взять шампиньоны или лесные грибочки. В целом все получается ароматным, вкусным и сытным. Кстати, посмотрите, что еще можно приготовить на ужин для семьи.

Ингредиенты

ингредиенты

[ing]

мясо свинины — 600-700 грамм;

картофель — 12-14 штук;

вешенки — 300 грамм;

свежий помидор — 1 штука;

репчатый лук — 1 головка;

морковь — 1-2 штуки;

чеснок — 2-3 зубчика;

томатная паста — 1 столовая ложка;

растительное (оливковое) масло — 2 столовые ложки;

лавровый лист — 2 штуки;

специи, соль, черный молотый перец — по вкусу;

зелень — по вкусу.

[/ing]

Приготовление

[instr]

1. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления тушеного картофеля.

2. Теперь, берем мясо и нарезаем его средними кусочками.
нарезать мясо кусками

3. Далее занимаемся овощами. Репчатый лук необходимо нарезать небольшими кубиками.
лук нарезать кубиками

4. Морковь натираем на крупной терке.
натереть морковь

5. Далее, средними кубиками нарезаем картофель.
нарезать кубиками картофель

6. Также небольшими кубиками нарезаем свежий помидор.
нарезать кубиками помидор

7. Чеснок необходимо нарезать на тонкие пластинки.
нарезать пластинками чеснок
8. Теперь, берем сковороду, разогреваем на ней растительное масло и обжариваем мясо, в течение 15 минут.
Обжарить мясо на сковороде
9. По истечении времени жарки мяса, добавляем нарезанный репчатый лук, натертую морковь и томатную пасту. Перемешиваем и обжариваем в течение 5 минут.
Добавить мороквь, лук и томат пасту
10. Добавляем в сковороду вешенки (в моём случае, были замороженные и прокрученные через мясорубку). Перемешиваем, продолжаем обжаривать.
добавить вешенки
11. Примерно через 5 минут добавляем в сковороду измельченный чеснок, лавровый лист, специи, черный молотый перец и соль. Продолжаем обжаривать еще 5 минут.
Добавить чеснок и специи
12. Пока все обжаривается, нарежем зелень.
нарезать зелень
13. Закладываем в сковороду картофель и зелень, перемешиваем.
к мясу и вешенкам добавить картофель
14. Ну, а теперь нам нужно потушить картофель с мясом, овощами и грибами. Для этого перекладываем содержимое сковороды в форму для запекания. Вливаем стакан воды, добавляем еще немного соли (усолить картошку) и отправляем картофель в духовку на 20 минут. Лучше прикрыть форму фольгой или крышкой.
картофель с мясом переложить в форму для запекания
15. Вот и всё, картофель, тушеный со свининой, овощами и вешенками готов. Раскладываем его по тарелкам, и приглашаем домочадцев к столу. Кстати, не плохо было бы подать к нему овощной салат, к примеру, винегрет. Приятного аппетита!
Картофель с мясом и вешенками
картофель с вешенками и мясом

[/instr]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются