Ах, какая прелесть – эта жареная румяная картошка, с хрустящими зажарками и с ароматными грибочками! Такая калорийная, но такая необыкновенно вкусная, что можно иногда закрыть глаза на калорийность и наделать целую большую тарелку картофеля с грибами, наложить капустки хрустящей квашеной, а может еще и водочки из запотевшей бутылочки налить? Ну, это уж кто как любит). Сегодня блюдо дня – картошка с грибами в мультиварке!

[yield]Количество порций – 3[/yield]
[time hours=”0″ min=”25″]
Игредиенты для жареной картошки с грибами
[ing]
- картофель –
5-6 клубней
- грибы (у меня шампиньоны) –
300 г
- лук –
2 головки
- соль и перец –
по вкусу
- масло растительное для жарки –
3-4 столовые ложки
- зелень –
1/2 пучка
[/ing]
Как пожарить картошку с грибами в мультиварке
[instr]
1. Картофель моем и чистим, нарезаем на полоски и отставляем в сторону. Шампиньоны моем, режем на небольшие кусочки. Наливаем в мультиварку растительное масло и засыпаем грибы. Включаем режим “жарить” на 10-15 минут. Советую начинать жарку именно с шампиньонов – в них обычно довольно много воды и если их добавить во второй половине готовки, картошка не получится зажаристой – а ведь поджарки -это самое главное в жареной картошке, правда? Жарим с открытой крышкой мультиварки.
2. Шампиньоны должны уменьшиться в размере, потемнеть и отдать воду. После этого можно засыпать картошку.
3. Высыпаем в мультиварку картофель. Все перемешиваем, накрываем крышкой и ставим мультиварку на режим “жарить” на 15-20 минут (в зависимости от мощности мультиварки). Пару-тройку раз перемешиваем все, чтобы не пригорело. Жарим с закрытой крышкой.
4. За пять-7 минут до готовности высыпаем нарезанный лук, солим и перчим картофель с грибами. Все перемешиваем, закрываем крышкой и ждем окончания готовки.
[/instr]
Посыпаем готовую картошку с грибами нарезанной зеленью и подаем к столу горячей с зеленым салатом или квашеной капустой. Вкусно!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!