Из свиного сала можно приготовить разнообразные закуски для обеденного стола для пикников на природе.
В этот раз я покажу, как приготовить сало в луковой шелухе. Это самый вкусный рецепт в моем арсенале. Предлагаю сделать рулет красивого и аппетитного колера, напоминающий копчёное сало. А понадобится для этого свиная грудина с тонким салом и горсть луковой шелухи.
Время подготовки: 3 часа.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты:
[ing]
- свиная грудина на кости – 1200 г,
- горчица – 2 ст. л.,
- чеснок – 1 головка,
- соль – 2,5 ст. л.,
- смесь пряных перцев – 1 ст. л.,
- мёд – 1 ч. л.,
- шелуха от репчатого лука – горсть.
[/ing]
Приготовление:
[instr]Для приготовления такой закуски используйте тонкий пласт сала, подчерёвка или грудину свиную. У меня сегодня грудины с тонким слоем сала на кости (рёберная часть). Острым филейным ножом аккуратно вырежьте все кости (рёбра). Не выбрасывайте косточки, из них можно сварить наваристый бульон для супа.
Теперь необходимо приправить пласт сала, чтобы после приготовления оно получилось вкусным и ароматным. Для этого обмазывайте сало смесью горчицы и мёда.
Затем посыпьте на сало смесь пряных перцев молотых и мелко нарубленным или тёртым чесноком. Хорошо массируйте руками сало, чтобы оно лучше пропиталось. Вместе со специями добавьте на пласт сала чайную ложку соли.
Туго скручивайте сало в рулет и обвязывайте плотной ниткой или верёвкой бичёвкой. Поместите рулет в пакет и на 2 часа уберите в холодильник, пусть промаринуется. При желании рулет можно оставить на ночь для маринования.
Большую горсть шелухи от лука промойте холодной водой, пересыпьте в глубокий, но не широкий сотейник (ориентируйтесь по длине рулета).
Налейте в сотейник вода (1,5 литра), добавьте две ложки соли и вскипятите. Затем опустите рулет из сала в сотейник. Добавьте к рулету лист лавра и несколько душистых перцев. На умеренном огне варите рулет 1 час, периодически переворачивайте рулет.
Готовый рулет оставляйте в бульоне, где он готовился до полного остывания. Затем накройте крышкой сотейник и уберите на холод (на балкон) на ночь.
Остывший рулет из сала приобрёл красивый копчёный оттенок. Хранить его можно в морозильной камере в пакете 2-3 месяца. В холодильнике сало, вареное в луковой шелухе держите не больше одной недели.
Для подачи на стол такой рулет нарезайте тонкими шайбами, удаляя все нотки или верёвочки. Из соусов с рулетом хорошо сочетается горчица, хрен и кетчуп.
С уважением Эльби.[/instr]
Так же узнайте, как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!