Жареный картофель – далеко не самое полезное блюдо, скажете вы. Соглашусь. Но я просто обожаю жареную картошку, ничего не могу с собой поделать! В последнее время готовлю картофель в мультиварке – очень нравится такой способ. Во-первых, получается не так вредно, а во-вторых, жир не разбрызгивается по плите, все чистенько и красиво). Поэтому жареная картошка в мультиварке, несмотря на вредность, частый гость на нашей кухне.

[yield]Количество порций – 2 [/yield]
[time hours=”0″ min=”35″]
Содержание
Ингредиенты для жареного картофеля[ing]
- картофель – 4-5 средних клубня
- лук – 1 головка
- соль, молотый перец – по вкусу
- масло растительное для жарки- 3-4 столовые ложки
[/ing]
Как приготовить жареную картошку в мультиварке[instr]
1. Картошку моем, чистим и режем на тонкие пластины. Лук чистим и нарезаем полукольцами. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и высыпаем лук.
2. Туда же высыпаем картошку. В некоторых рецептах советуют лук добавлять в середине процесса жарки. Но если высыпать все сразу – тоже получается нормально, он не пригорает.
3. Мультиварку закрываем и ставим режим “жарка” на 20 минут. В процессе жарки обязательно перемешиваем картошку пару-тройку раз. За 10 минут до окончания жарки солим и перчим картофель. По окончании жарки картошку выкладываем на блюдо и подаем горячей.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!