Засолка горбуши под семгу в домашних условиях

Блюда из рыбы

Очень многие хозяйки интересуются тем, как засолить горбушу под семгу в домашних условиях, причем быстро и чтобы получилось очень вкусно. Реальную помощь в этом процессе можно получить, выбрав лучшие проверенные рецепты с пошаговыми фото и видео.

Горбуша с сахаром и солью

Узнать, как засолить горбушу в домашних условиях вкусно и быстро под семгу можно, ознакомившись с простым рецептом с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • горбуша – 400 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • укроп – несколько веточек.

Приготовление:

  • Замороженную горбушу размораживаем медленно, подготавливаем, очищая ее от всего лишнего. Укладываем рыбу на рабочую поверхность, постелив тканевую салфетку.
  • Тщательно натираем рыбу смесью соли и сахара, заворачиваем в ткань (при желании обкладываем рыбу веточками укропа) и кладем в целлофановый пакет. Кладем горбушу в таком виде в холодильник на сутки, пакет не завязываем.
  • Рыбу извлекаем, убираем тканевую салфетку и укроп, обильно поливаем лимонным соком.
  • Укладываем горбушу в подходящий поддон и ставим в холодильник еще на два дня. За это время рыбу несколько раз переворачиваем, чтобы она пропитывалась стекшим соком.

Совет!

По истечении указанного времени можно лакомиться слабосоленой рыбой, по вкусу напоминающей семгу.

Горбуша под семгу за час

Ознакомившись с простым рецептом с пошаговыми фото, узнаем, как засолить горбушу в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без особых хлопот.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • соль – 5 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • перец черный горошком;
  • перец молотый;
  • коньяк – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Сначала готовим маринад, для чего кипятим литр воды, растворяем в ней соль и сахар, кладем перец и оставляем охлаждаться (для ускорения процесса можно поставить емкость с маринадом в холодную воду).
  • Рыбу потрошим и отрезаем голову, освобождаемся от хребта, вставив длинный острый нож в рыбу сверху и проведя им по всей длине изнутри. Аналогично проводим ножом и с другой стороны, затем убираем реберные кости. При желании очень легко можно снять кожицу, так можно получить филе.
  • Нарезаем рыбу небольшими кусочками. Заливаем остывшим маринадом, добавив в него коньяк. Оставляем рыбу в маринаде на 20-25 минут (в зависимости от желаемой степени просолки).
  • Извлекаем кусочки из маринада в дуршлаг, затем укладываем на бумажную салфетку, обсушиваем.
  • Складываем кусочки рыбы в смазанный растительным маслом контейнер, каждый слой также промазываем маслом.
  • Контейнер закрываем крышкой и ставим в холодильник на час. После можно лакомиться горбушей, по вкусу похожей на слабосоленую семгу.

Горбуша в рассоле в банке

Чтобы узнать, как засолить горбушу под семгу в домашних условиях быстро и очень вкусно, следует выбрать один из самых лучших рецептов с пошаговыми фото. Такой, как этот.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • соль – 4 ст. л. с горкой;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • лавровый лист;
  • перец горошком.

Приготовление:

  • Залив литром кипятка приготовленные специи и добавив соль и сахар, размешиваем все до растворения и охлаждаем.
  • Горбушу подготавливаем по всем правилам – медленно размораживаем, промываем, очищаем от чешуи, внутренностей, плавников.
  • Нарезаем рыбу на стейки шириной примерно в два пальца, складываем в приготовленную стеклянную банку с широким горлом.
  • Заливаем рыбные стейки приготовленным остывшим рассолом, закрываем крышкой и выдерживаем в холодильнике сутки. Достаем рыбу из рассола и лакомимся от души вкусной горбушей под семгу.

Засолка горбуши под семгу без воды

Заинтересовавшись посолом горбуши под семгу, узнаем, как это сделать правильно, быстро и очень вкусно по одному из простых популярных рецептов с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • горбуша;
  • соль.

Приготовление:

  • Горбушу размораживаем не до конца, так, чтобы можно было почистить. Подготовленную как обычно рыбу нарезаем стейками желаемой ширины.
  • В приготовленную эмалированную емкость с широким дном насыпаем соль, перец и кладем пару лавровых листьев, помещаем рыбные стейки плотными слоями. Каждый слой рыбы обильно солим, перчим и также кладем лавровый лист, уплотняем.
  • Сверху на уложенную слоями рыбу кладем плоскую тарелку, чтобы своей площадью она охватывала площадь, занимаемую рыбой. Сверху помещаем груз и отправляем в холодильник на сутки, после чего рыбу можно употреблять.

Горбуша праздничная за 15 минут

Знакомясь с различными оригинальными рецептами с пошаговыми фото, можно узнать, как засолить горбушу под семгу в домашних условиях вкусно и быстро.

Ингредиенты:

  • горбуша (или другая красная рыба);
  • соль – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец черный горошком – 10 шт.;
  • кориандр семенами – ½ ч. л.;
  • коньяк или водка – 1 ст. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Половину литра воды наливаем в емкость с указанным в рецепте количеством соли и сахара, добавляем лавровый лист, перец горошком и семена кориандра. Кипятим рассол минуту, выключаем нагрев. Оставляем настаиваться и охлаждаем.
  • Готовое рыбное филе (лучше слегка подмороженное) нарезаем тонкими пластинами, примерно по 0,7 мм, складываем в приготовленную емкость.
  • В охлажденный рассол добавляем водку или коньяк, размешиваем и выливаем в емкость с рыбой, оставляем на 15 минут.
  • Рыбу извлекаем на бумажное полотенце, основательно избавляем от рассола.

Совет!

Перекладываем ломтики рыбы на тарелку, смазываем оливковым маслом и подаем к праздничному столу.

Горбуша под семгу с луком

Быстро и вкусно можно засолить горбушу под семгу в домашних условиях по простому рецепту с фото, получается, как в ресторане.

Читайте также: Рецепт приготовления купатов

Ингредиенты:

  • горбуша;
  • соль;
  • масло подсолнечное рафинированное;
  • лук.

Приготовление:

  • Горбушу очищаем, промываем и освобождаем от костей, кожицу лучше не снимать. Нарезаем филе рыбы небольшими ломтиками.
  • Каждый ломтик обваливаем в крупной соли и укладываем в приготовленную емкость, выдерживаем 20 минут и промываем под проточной водой.
  • Рыбу обсушиваем бумажными полотенцами, укладываем слоями в пластиковый пищевой контейнер. Каждый слой посыпаем кольцами или полукольцами лука в желаемом количестве.
  • Слои слегка прижимаем для большего уплотнения, заливаем маслом, кладем тарелку и ставим груз. Масло после установки груза должно полностью покрывать рыбу.

Совет!

Оставляем рыбу в масляном маринаде с луком на час, желательно выдерживать ее это время в холодильнике. Через час рыба готова к употреблению.

Горбуша под семгу с апельсином и укропом

Если засолить горбушу под семгу в домашних условиях, узнав, как это сделать правильно и быстро из простых рецептов с фото, можно получить не только вкусную рыбу, но и придать ей различные пикантные вкусовые нотки, как в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • филе горбуши (или другой красной рыбы):
  • соль крупная;
  • апельсин;
  • укроп.

Приготовление:

  • На дно емкости насыпаем соль. Подготовив филе горбуши, не снимая кожицу (в противном случаем мясо с нежной структурой может развалиться) укладываем его в приготовленную емкость кожицей вниз.
  • Сверху горбушу посыпаем солью, на глаз, учитывая собственные предпочтения, но не слишком обильно, чтобы перед употреблением не потребовалось смывать соль водой.
  • Нарезаем апельсин кружками, выдавливаем сок руками и укладываем на рыбу вместе с цедрой.
  • Закрываем все крупно нарезанным укропом, плотно прижимаем и ставим груз. Можно засолить рыбу таким образом в один слой, а можно сложить ее и в несколько.
  • Убираем засоленную рыбу с апельсином в холодильник на пару часов, после чего лакомимся вкусной рыбой под семгу с пикантной вкусовой ноткой.

Совет!

При желании перед употреблением нарезанную горбушу можно смазать небольшим количеством растительного масла (оливкового или подсолнечного).

Горбуша под семгу с лимонной цедрой и без пряностей

Не всем нравится присутствие во вкусе соленой красной рыбы посторонних ноток. Поэтому есть вариант, как засолить горбушу (и другую красную рыбу) под семгу быстро и вкусно в домашних условиях без пряностей.

Также читайте: Как приготовить индоутку в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным

Ингредиенты:

  • филе горбуши;
  • соль крупная;
  • цедра лимона – 3 ч. л.

Приготовление:

  • Промытое филе горбуши основательно обсушиваем бумажными полотенцами. Используя пинцет или другое приспособление, освобождаем филе от костей.
  • С каждой стороны посыпаем филе солью в умеренном количестве, а также распределяем по всей поверхности лимонную цедру.
  • Подготовленное филе горбуши плотно заворачиваем в пищевую пленку. Никакие специи не используем, позволяя в итоге раскрыться уникальным вкусовым качествам самой рыбы.
  • Выдерживаем горбушу в упакованном виде в холодильнике сутки. Подать такую вкусную красивую рыбу к столу можно как в будние дни, так и в праздники.

Для многих хозяек станет настоящим открытием простота засолки горбуши под семгу в домашних условиях, что будет стимулом приготовления для своей семьи вкусного деликатеса.

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются