Свежая семга продается во многих магазинах Краснодара, поэтому обычно я готовлю уху из нее. Но из любой красной рыбы – будь то лосось или горбуша, уха получится замечательной! И любая уха – из семги, из горбуши или из окуня очень полезная и вкусная, если ее приготовить правильно.

[yield]Количество порций – 4[/yield]
[time hours=”0″ min=”15″]
Содержание
Ингредиенты для ухи[ing]
- семга –
половина тушки
- лук –
1 большая головка
- зелень –
1 пучок
- картофель –
3 шт.
- морковь –
1 шт.
- перец черный молотый –
1/2 чайной ложки
- соль –
1/3 столовой ложки
[/ing]
Приготовление ухи из семги – пошаговый рецепт с фото[instr]
1. Рыбу моем и режем на довольно крупные куски. Я отдаю рыбу на чистку прямо на рынке или в магазине, дома обычно это не делаю, поэтому не пишу, как чистить рыбу. Ставим кастрюлю с водой на огонь, и пока вода не закипела чистим и режем овощи кубиками – картошку, морковку и лук.
- 2. В кипящую воду бросаем кубики картофеля, варим минут 10, а затем кидаем в кастрюлю морковь и лук. Солим бульон и варим ее минут пять.
3. Теперь в кипящий бульон аккуратно опускаем куски рыбы. Все перемешиваем, доводим до кипения и варим минуты 3. Если куски рыбы сильно крупные, то пусть уха покипит чуть дольше.
4. Режем зелень (лук, петрушка, что есть дома). Выкладываем горячую уху в тарелку, перчим, посыпаем зеленью и подаем на стол. Очень вкусно!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!