Красная соленая рыба раньше была доступна только элите, а теперь – хоть на праздники – появляется на столе множества людей. Ниже вы увидите оригинальный рецепт приготовления вкуснейшей соленой рыбы, а главное – приготовить можно легко и быстро!
Вот что необходимо купить в магазине или иметь при себе:
- две свежезамороженных рыбины горбуши;
- один литр воды;
- пять столовых ложек поваренной соли;
- 150 миллилитров нерафинированного подсолнечного масла;
- одна свежая луковица.
Последовательность действий такова:
- Выпотрошить рыбу, разделить ее на куски. Чтобы было удобней резать, лучше не подвергать полной разморозке.
- Поместить кусочки в необходимую посуду, достаточно глубокую.
- Растворить соль в прохладной кипяченой воде.
- Залить полученным раствором рыбу так, чтоб она полностью «скрылась» под ним.
- Оставить рыбу в растворе (можно прямо на кухне) на час – не больше, чтоб не пересолить!
- Слить жидкость, уложить на горбушу лук, нарезанный кольцами, а затем залить это маслом.
- Поставить в холодильник и подождать около 40 минут.
После этого – можно подавать к столу!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!