Соленая горбуша в масле с луком — безусловно вкусная засоленная рыбка

Праздничные рецепты

Красная соленая рыба раньше была доступна только элите, а теперь – хоть на праздники – появляется на столе множества людей. Ниже вы увидите оригинальный рецепт приготовления вкуснейшей соленой рыбы, а главное – приготовить можно легко и быстро!

Вот что необходимо купить в магазине или иметь при себе:

  • две свежезамороженных рыбины горбуши;
  • один литр воды;
  • пять столовых ложек поваренной соли;
  • 150 миллилитров нерафинированного подсолнечного масла;
  • одна свежая луковица.

Последовательность действий такова:

  • Выпотрошить рыбу, разделить ее на куски. Чтобы было удобней резать, лучше не подвергать полной разморозке.
  • Поместить кусочки в необходимую посуду, достаточно глубокую.
  • Растворить соль в прохладной кипяченой воде.
  • Залить полученным раствором рыбу так, чтоб она полностью «скрылась» под ним.
  • Оставить рыбу в растворе (можно прямо на кухне) на час – не больше, чтоб не пересолить!
  • Слить жидкость, уложить на горбушу лук, нарезанный кольцами, а затем залить это маслом.
  • Поставить в холодильник и подождать около 40 минут.

После этого – можно подавать к столу!

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются