Соленые баклажаны быстрого приготовления – это интересный, питательный салат, созданный на основе всего лишь нескольких компонентов, главную «партию» в котором играют «синие» плоды. Его очень легко и быстро делать, уже через 8 часов он приобретает необходимый вкус и аромат, а через сутки все ингредиенты раскрываются на 100%, заготовка становится еще более изысканной, в меру острой и очень аппетитной. Для создания такого соленья вы можете использовать натуральный уксус из любых фруктов или исключить его из состава продуктов (если вы не употребляете блюда с кислотой).
Для закуски можно использовать баклажаны любого сорта, размера, цвета или формы. Главное – старайтесь выбирать для засолки только свежие, плотные, спелые плоды с минимальным количеством семян. Это позволит вам создать идеальный салат, который не стыдно поставить даже на банкетный стол.
В заготовку можно добавить также измельченный репчатый лук. Его нет необходимости поддавать тепловой обработке, лучше сразу добавить его в миску (вместе с кусочками чеснока).
Готовый салат из соленых баклажанов можно посыпать измельченными листочками кинзы или добавить в миску кусочки свежего чили. Смотрите пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
[ingredients]
- 1 баклажан;
- 1 морковь;
- 1 ст. л. масла;
- 5 ст. л. натурального уксуса;
- 2 зубца чеснока;
- 5 ч. л. сахара-песка;
- щепотка соли.
[/ingredients]
Как приготовить соленые баклажаны быстрого приготовления
[ins]
Очищаем темный плод от тонкой кожицы, шинкуем его тонкими брусочками. Выкладываем в креманку и посыпаем солью, чтобы удалить с них горечь.
Промываем их под проточной водой и варим 3 минуты. Процеживаем через сито.
Выкладываем брусочки «синих» в контейнер.
Измельчаем оранжевый корнеплод и вводим в заготовку.
Шинкуем пластинками зубцы чеснока.
Добавляем подсластитель и соль. Его регулируем сами, в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
Наливаем масло и уксус.
Смешиваем все продукты, закрываем крышкой контейнер.
Через 8-10 часов подаем соленые баклажаны с любым гарниром.
[/ins]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!