Быстрые соленые баклажаны

Баклажаны на зиму

Соленые баклажаны быстрого приготовления – это интересный, питательный салат, созданный на основе всего лишь нескольких компонентов, главную «партию» в котором играют «синие» плоды. Его очень легко и быстро делать, уже через 8 часов он приобретает необходимый вкус и аромат, а через сутки все ингредиенты раскрываются на 100%, заготовка становится еще более изысканной, в меру острой и очень аппетитной. Для создания такого соленья вы можете использовать натуральный уксус из любых фруктов или исключить его из состава продуктов (если вы не употребляете блюда с кислотой).

Для закуски можно использовать баклажаны любого сорта, размера, цвета или формы. Главное – старайтесь выбирать для засолки только свежие, плотные, спелые плоды с минимальным количеством семян. Это позволит вам создать идеальный салат, который не стыдно поставить даже на банкетный стол.

В заготовку можно добавить также измельченный репчатый лук. Его нет необходимости поддавать тепловой обработке, лучше сразу добавить его в миску (вместе с кусочками чеснока).

Готовый салат из соленых баклажанов можно посыпать измельченными листочками кинзы или добавить в миску кусочки свежего чили. Смотрите пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • 1 баклажан;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. масла;
  • 5 ст. л. натурального уксуса;
  • 2 зубца чеснока;
  • 5 ч. л. сахара-песка;
  • щепотка соли.

[/ingredients]

Как приготовить соленые баклажаны быстрого приготовления

[ins]

Очищаем темный плод от тонкой кожицы, шинкуем его тонкими брусочками. Выкладываем в креманку и посыпаем солью, чтобы удалить с них горечь.

нарезать баклажаны

Промываем их под проточной водой и варим 3 минуты. Процеживаем через сито.

промыть

Выкладываем брусочки «синих» в контейнер.

выложить в контейнер

Измельчаем оранжевый корнеплод и вводим в заготовку.

натереть морковь

Шинкуем пластинками зубцы чеснока.

добавить чеснок

Добавляем подсластитель и соль. Его регулируем сами, в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

добавить сахар и соль

Наливаем масло и уксус.

налить уксус

Смешиваем все продукты, закрываем крышкой контейнер.

смешать

Через 8-10 часов подаем соленые баклажаны с любым гарниром.

Соленые баклажаны быстрого приготовления

[/ins]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются