Попробуйте приготовить в ближайшее время баклажаны по-грузински. Предлагаю вам свой самый вкусный рецепт быстрого приготовления овощной закуски. Это блюдо с невероятным вкусом станет хорошим дополнением к жареному мясу или рыбе. Обязательно присыпьте баклажаны пшеничной мукой, чтобы уменьшить расход растительного масла на жарку. В рецепте используется предварительное вымачивание баклажана в подсоленной воде. Это поможет избавиться от специфической горечи овоща.
Время на приготовление: 1 час 20 минут.
Количество сделанных порций: 2 баночки по 0,5 л.
Ингредиенты:
[ingredients]
- баклажаны синие – 1 кг;
- красный, желтый для салата – 4 шт.;
- молодой чеснок – 1 головка;
- перец жгучий – 0,5 шт.;
- соль поваренная мелкого помола – 2 ч. ложки;
- кристаллический белый сахар – 1 ч. ложки;
- уксус столовый концентрат 9% – 2 ст. ложки;
- подсолнечное рафинированное масло – 2 ст. ложки.
[/ingredients]
Как приготовить баклажаны по-грузински
[ins]
Синие баклажаны помоем, высушим от влаги, нарежем кружками. На сковородке разогреем маслице, выложим баклажаны. Обжариваем с обеих сторон по 3 минуты, пока не появится золотая корка. Предварительно зальем овощ холодной водой, подсолим и оставим в покое на 30 минут для маринования. Приготовим соляной раствор так:1 ч. ложка на литр воды. Ополоснем кружочки, обсушим.
Чесночные зубчики очистим, измельчим блендером. Промоем салатный перец, очистим от перегородок и семян, перемелем блендером.
Чеснок и перец выложим в кастрюлю, приправим сахаром и солью, вольем уксусную столовую эссенцию, аккуратно перемешаем.
Предварительно помоем, простерилизуем баночки с крышками, обсушим. Укладываем закуску так: вначале обжаренные баклажаны, затем слой перца с чесноком.
Снова кладем баклажаны. Заполняем банку доверху, пока не закончатся слои. Слои лучше утрамбуются, если аккуратно прижать овощи.
Прикрываем емкости крышечками, поставим в кастрюльку с теплой водой. Нальем жидкость так, чтобы банки погружались в воду по уровень плечиков. Стерилизуем на малом огне 15-20 минут. Во время стерилизации подложим на дно полотенце или тряпку, чтобы стекло не треснуло.
Плотно закроем емкости, перевернем, проверим на просачивание маринада. Укутаем в махровую ткань, оставим на 8-12 часов. Сохраняйте закуску с баклажанами в шкафу в кухне.
[/ins]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!