Баклажаны по-грузински – быстрые и очень вкусные

Баклажаны на зиму

Попробуйте приготовить в ближайшее время баклажаны по-грузински. Предлагаю вам свой самый вкусный рецепт быстрого приготовления овощной закуски. Это блюдо с невероятным вкусом станет хорошим дополнением к жареному мясу или рыбе. Обязательно присыпьте баклажаны пшеничной мукой, чтобы уменьшить расход растительного масла на жарку. В рецепте используется предварительное вымачивание баклажана в подсоленной воде. Это поможет избавиться от специфической горечи овоща.

Время на приготовление: 1 час 20 минут.

Количество сделанных порций: 2 баночки по 0,5 л.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • баклажаны синие – 1 кг;
  • красный, желтый для салата – 4 шт.;
  • молодой чеснок – 1 головка;
  • перец жгучий – 0,5 шт.;
  • соль поваренная мелкого помола – 2 ч. ложки;
  • кристаллический белый сахар – 1 ч. ложки;
  • уксус столовый концентрат 9% – 2 ст. ложки;
  • подсолнечное рафинированное масло – 2 ст. ложки.

[/ingredients]

баклажаны для рецепта

Как приготовить баклажаны по-грузински

[ins]

Синие баклажаны помоем, высушим от влаги, нарежем кружками. На сковородке разогреем маслице, выложим баклажаны. Обжариваем с обеих сторон по 3 минуты, пока не появится золотая корка. Предварительно зальем овощ холодной водой, подсолим и оставим в покое на 30 минут для маринования. Приготовим соляной раствор так:1 ч. ложка на литр воды. Ополоснем кружочки, обсушим.

обжарить баклажаны

Чесночные зубчики очистим, измельчим блендером. Промоем салатный перец, очистим от перегородок и семян, перемелем блендером.

измельчить чеснок

Чеснок и перец выложим в кастрюлю, приправим сахаром и солью, вольем уксусную столовую эссенцию, аккуратно перемешаем.

Предварительно помоем, простерилизуем баночки с крышками, обсушим. Укладываем закуску так: вначале обжаренные баклажаны, затем слой перца с чесноком.

выложить баклажаны и в банку

Снова кладем баклажаны. Заполняем банку доверху, пока не закончатся слои. Слои лучше утрамбуются, если аккуратно прижать овощи.

баклажаны в банке

Прикрываем емкости крышечками, поставим в кастрюльку с теплой водой. Нальем жидкость так, чтобы банки погружались в воду по уровень плечиков. Стерилизуем на малом огне 15-20 минут. Во время стерилизации подложим на дно полотенце или тряпку, чтобы стекло не треснуло.

Баклажаны по-грузински на зиму

Плотно закроем емкости, перевернем, проверим на просачивание маринада. Укутаем в махровую ткань, оставим на 8-12 часов. Сохраняйте закуску с баклажанами в шкафу в кухне.

[/ins]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются