Соленые огурцы в пакете за 5 минут

Закуски

Предлагаю вам сделать соленые огурцы в пакете, быстрый рецепт за 5 минут выручит вас в такие моменты, когда гости вот-вот и на пороге. Такая закуска отлично подойдет мужчинам под рюмочку горячительного напитка, также огурчики бесподобно сочетаются с молодым отваренным картофелем, мясом, птицей, кашами и т.д.

Готовить огурцы одно удовольствие – сложил в пакет за пару минут и все, подожать нужно хотя бы 20 минут – результат вас удивит, но чем дольше огурчики пролежат в пакете, тем вкуснее они станут. В результате мы получим соленые, с тонкой чесночно-сладковатой ноткой дольки огурцов, мне еще очень нравится добавлять укроп, он прекрасно сюда вписывается.

Итак, если вы любите такие рецепты, тогда непременно сохраните его в закладках, а пока мигом на кухню, сделаем огурчики к обеду или ужину.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • свежие огурцы – 5-6 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • укроп – 8-10 веточек;
  • душистый перец – 2-3 горошины;
  • лавровый лист – 1 шт.

[/ingredients]

ингредиенты

Как посолить огурцы в пакете

[instruction]

Подготовить огурцы – вымыть хорошо и просушить, если огурчики слегка подвяли – переложить их ледяную воду и оставить на пару часов в покое. Обязательно предварительно снять пробу на горечь, огурцы ни в коем случае не должны горчить.

Нарезать огурцы дольками, в таком случае они просолятся намного быстрее, но если время ожидания вас не поджимает, можно просто обрезать кончики с обеих сторон, оставить огурцы цельными.

огурцы нарезать дольками

Переложить огуречную нарезку в чистый целлофановый пакет, туда же добавить сразу соль, сахар, при желании бросить немного молотого перца. Очистить и сполоснуть чеснок – взять один крупный зубчик, или несколько мелких зубков. Чеснок пропустить на прессе или натереть на мелкой терке, переложить чеснок в пакет. Бросить лавровый лист.

поместить огурчики в пакет, добавить соль, перец и сахар

Свежий укроп сполоснуть и просушить, нарезать укроп мелко и добавить в пакет к огурцам.

укроп мелко порезать и добавить к огурцам

Закрыть пакет и хорошенечко встряхнуть все, чтобы каждый огурчик был покрыт смесью соли, сахара и зелени.

закрыть пакет и хорошо встряхнуть его

Снова закрыть пакет и оставить в покое на время, от 20 минут до 6-8 часов – насколько это возможно.

дать огурчикам настояться

[/instruction]

Приятного аппетита!

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются