В летний период времени, когда огурчики растут естественным путем, хочется отведать их в малосольном состоянии. Такой вкус с ароматами специй любит множество людей. Готовка занимает минимум времени, зато, сколько удовольствия от вкуса. Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления в пакете смогут приготовить даже начинающие хозяйки, потому что рецепты подробно описывают каждый шаг.
Содержание
Какие огурцы лучше подбирать
Для маринования лучше подбирать плоды, достигшие размера 10 сантиметров. В таких огурчиках семена нежные, мякоть сочная. Цвет плодов должен иметь темно-зеленый цвет. Кожица тонкая без полос и пятен. Такие огурцы равномерно впитают в себя рассол. Для проверки плода на сочность можно нажать ногтем на кожицу и при этом она должна легко разорваться.
Кроме толщины кожицы необходимо обращать внимание на пупырышки у огурцов, на них должны быть черные точки. Такие сорта идеальны для маринования. Если же на пупырышках плодов имеются шипы белого цвета, тогда эти огурчики лучше использовать в салаты, нежели для маринования.
Секреты приготовления вкусных малосольных плодов:
- размер должен быть одинаковым, тогда огурцы пропитаются рассолом одинаково;
- чтобы получить хрустящие плоды, необходимо на час перед приготовлением выдержать их в холодной воде;
- не следует укладывать плоды слишком плотно, потому что тогда они не смогут равномерно насытиться рассолом;
- дополнить аромат специй помогут гвоздика, мята, анис, лавровые листочки;
- рассолом пропитываются овощи лучше, если находятся в холодном месте.
Классический рецепт
Одним из самых любимых блюд россиян считаются малосольные, молоденькие корнишоны, потому что они подчеркивают всю прелесть летнего сезона. Подобранный рецепт поможет насладиться необыкновенным вкусом и принесет массу удовольствия от еды, причем этот рецепт передался нам от наших предков и до сих пор пользуется широкой популярностью.
Ингредиенты:
- 10 штук молоденьких огурцов;
- 5 зубков чеснока;
- небольшой пучок зеленого укропа;
- лимон;
- десертная ложка сахара;
- столовая ложка каменной соли;
- 7 горошин черного, душистого перца.
Приготовление
Овощи промывают и нарезают на 2 половинки вдоль. Для рассола из лимона выдавливают сок, перемешивают его с сухими специями (соль, сахар, перец). Укроп промывают в холодной воде, обсушивают на кухонном полотенце, а после измельчают. Чеснок освобождают от шелухи, промывают и натирают на мелкой терке.
Половинки овощей закладывают в пакет и заправляют полученной смесью. Перемешивают и кладут в холодильник. Через полчаса можно уже пробовать. Если плоды не разрезать, тогда время их насыщения рассолом будет увеличено.
Быстрый рецепт острых огурчиков за 5 минут
Этот метод позволяет приготовить быструю остренькую закуску, которая понравится каждому из нас!
Ингредиенты:
- 15 огурцов для маринования (корнишоны);
- 4 больших по размеру огурцов (для сока);
- перец «Чилли» несколько штук;
- 2 зубка чеснока;
- 3 листочка хрена и 2 зонтика укропа;
- 3 столовых ложки соли.
Приготовление
Овощи для маринования оставляют в холодной воде, а тем временем готовят острую смесь. Перец «Чилли» очищают от семян и плодоножки и нарезают тонкой соломкой. Большие овощи очищают от кожуры и перекручивают через мясорубку. В полученную смесь выкладывают все специи.
Подготовленную массу перемешивают. Корнишоны обсушивают на кухонном полотенце и укладывают в пакет, предварительно разрезав на 4 части. Далее, заправляют полученной, острой массой и убирают в холодильник. Уже через пять минут, необыкновенно вкусная закуска готова!
Малосольные корнишоны за 2 часа
Приготовление этого рецепта не отнимет много времени, необходимо совсем чуть-чуть постараться, а результат превзойдет все ожидания, потому что вкус плодов получится просто необыкновенный!
Ингредиенты:
- 10 огурцов;
- 2 столовые ложки крупной соли;
- семена укропа;
- 50 г кинзы;
- 3 зубка чеснока.
Приготовление
У овощей срезают попки и разрезают на 2 половинки. Чеснок измельчают. Затем в глубокий контейнер складывают овощи и заправляют солью, чесноком, семенами укропа и рубленой кинзой. Контейнер закрывают и на протяжении 5 минут все ингредиенты встряхивают (этим временем овощи пустят сок). Далее, полученный состав перекладывают в пакет и отправляют в холодное место на 2 часа, после чего закуска готова.
Хрустящие огурчики
Хрустящий вкус огурцов всегда завораживает, но чтобы добиться такого результата, лучше брать домашние плоды небольших размеров.
Ингредиенты:
- полкило огурцов;
- столовая ложка каменной соли (не йодированной);
- зеленые веточки укропа;
- 4 зубка чеснока;
- листики хрена (можно добавить листочки смородины и вишни).
Приготовление
Овощи замачивают в холодной воде, чтобы они максимально напитались влагой. После этого плоды обсушивают и отрезают кончики. Укроп и чеснок мелко рубят. Овощи укладывают в пакет и перемешивают с солью. После чего встряхивают до тех пор, пока не выделится немного сока. Далее, добавляют подготовленные листики специй и соль с укропом. Весь полученный состав оправляют в холодильник.
Малосольные огурцы быстрого приготовления
Этот вкусный рецепт стоит попробовать лишь раз и после этого он точно приживется на вашей кухне!
Ингредиенты:
- 15 небольших огурчиков;
- 3 зонтика (укропа);
- 4 зубка чеснока;
- 7 горошин душистого, черного перца;
- 2 листика смородины;
- столовая ложка соли (без горки).
Приготовление
Овощи замачивают в холодной воде на 3 часа, чтобы они успели, хорошо насытится влагой. Чеснок и листья смородины нарезают мелким кубиком. Огурцы обсушивают на кухонном полотенце от воды и режут на четвертинки. После этого тут же (чтобы плоды не теряли ценный сок) перекладывают в пакет вместе со всеми подготовленными специями и отправляют в холодное место для насыщения продукта рассолом.
Малосольные корнишоны на минеральной воде с газом
Этот рецепт позволяет приготовить хрустящие огурчики с нежным малосольным вкусом!
Ингредиенты:
- 15 огурцов;
- 4 зубка чеснока;
- бутылка воды (газированной);
- 2 столовые ложки соли;
- зелень (укроп).
Приготовление
Овощи промывают, отрезают кончики. Укроп измельчают и давят в ступке, чтобы он пустил сок. Поступают также и с чесноком. В подготовленную емкость укладывают часть укропа и чеснока. На них выкладывают огурцы, а сверху вновь накрывают слоем оставшихся укропа и чеснока. В газированной воде растворяют соль и заливают этой смесью огурчики. После чего ставят в холодное место для приготовления.
Посол огурчиков быстрым способом без потери цвета
Чтобы не потерять прекрасный насыщенный оттенок плодов, которые будут радовать не только аппетитным видом, но и вкусом, обязательно воспользуйтесь предложенным рецептом!
Ингредиенты:
- 15 огурцов;
- 50 г дубовой коры;
- столовая ложка водки;
- 4 зубка чеснока;
- 50 грамм зелени укропа;
- 50 г крупной соли.
Приготовление
Дубовую кору выкладывают в стакан и заливают кипятком так, чтобы покрыть продукт. Овощи выдерживают в холодной воде несколько часов. Укроп и чеснок измельчают и перемешивают с солью. Затем остывший отвар дубовой коры процеживают, добавляют водку, перемешивают с чесноком и укропом. Полученной массой натирают огурцы, укладывают в пакет и отправляют в холодильник.
Закусочные огурцы в пакете
Этот рецепт является настоящей находкой, потому что позволяет приготовить овощи с необыкновенным вкусом и ароматом!
Ингредиенты:
- килограмм молоденьких корнишонов;
- несколько листиков хрена, вишни, смородины, базилика и петрушки;
- половинка болгарского сладкого перца и половинка острого;
- чайная ложка черного перца (душистого);
- 50 грамм зеленого укропа;
- 4 зубка чеснока;
- столовая ложка соли.
Приготовление
Овощи заливают холодной водой и оставляют минимум на час. Плоды перцев освобождают от семян и плодоножки, а после нарезают на мелкие квадратики. Укроп и очищенный чеснок измельчают и перемешивают с солью. Огурцы обсушивают, укладывают в пакет, предварительно срезав с обеих сторон кончики, и перемешивают с подготовленными ингредиентами. После этого содержимое встряхивают и убирают в холодное место. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!