Кабачки на нашем столе появились не так давно, но уже прочно завоевали свое место в перечне любимых блюд. Летнее меню без этого овоща просто невозможно. Оладьи из кабачков я обычно начинаю готовить с ранней весны. Пользуюсь самым вкусным рецептом с пошаговыми фото.
Молодые, продолговатые зеленые плоды имеют нежную кожицу и не нуждаются даже в очистке. Более зрелые собратья, конечно же, нужно почистить. Если кабачок перезрел, тогда режу его вдоль на две или четыре части и удаляю семена. Оладьи все равно получаются очень вкусными.
Подаю их обычно со сметаной или соусом, который делаю из сметаны, мелко нарезанного укропа, чеснока и тертого огурца. Специи добавляю по вкусу. Подаю кабачковые оладьи горячими, хотя и остывшие они не теряют свои отменные вкусовые качества.
Необходимые ингредиенты:
[ingredients]
- 2 кабачка (примерно 500 грамм),
- 30 грамм пшеничной муки,
- ½ чайной ложки поваренной соли,
- 1 свежее куриное яйцо,
- ½ дольки чеснока,
- 50 миллилитров подсолнечного масла.
[/ingredients]
Как приготовить оладьи из кабачков
[instruction]
Молочные кабачки вымойте и высушите. Срежьте шляпки с двух сторон. Сняв предварительно кожуру, натрите овощи на крупной терке.
К зеленой овощной массе придайте соль и перемешайте. Через четверть часа слейте выделившийся сок.
Выпустите яйцо. Чеснок очистите и мелко порубите или выдавите через пресс. При желании вы можете увеличить количество чеснока. Соедините с остальными компонентами.
Добавьте пшеничную муку и тщательно перемешайте массу. Чтобы при жарке овощной фарш не выделял жидкость, дайте ему постоять 10-15 минут для набухания клейковины.
В разогретую сковороду налейте 2-3 столовых ложки рафинированного масла и выкладывайте ложкой овощную массу, формируя в виде котлет. Слегка прижмите поверхность оладушка, чтобы выровнять и жарьте на среднем огне.
После зарумянивания переверните на другую сторону и доведите до готовности. У вас получится 7-8 кабачковых оладий. После завершения тепловой обработки выложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита. Будьте здоровы.
[/instruction]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!