Оладьи из брокколи и цветной капусты

Вторые блюда

Очень вкусные оладьи из брокколи и цветной капусты вы легко сможете приготовить, если посмотрите рецепт.  Такие овощные оладушки станут для вас прекрасным перекусом или обедом. К ним отлично подойдет сметана или любой томатный соус, также к оладьям можно подать легкий овощной салат.Брокколи и цветную капусту можно использовать свежую или замороженную, если у вас имеются запасы. Помимо всего прочего, даже с такими оладьями можно экспериментировать, к примеру, их можно сделать сладкими, а можно добавить зелени и немного чеснока, можно всыпать сухих итальянских трав, а можно добавить немного мелко натертого пармезана или обычного твердого сыра. Итак, если вы хотите, что ваши родные кушали брокколи и цветную капусту, тогда приготовьте такие оладьи, поверьте, они улетят очень быстро.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • цветная капуста и брокколи – 250 г,
  • сметана – 4 ст.л.,
  • яйца куриные – 1 шт.,
  • мука пшеничная – 3-4 ст.л.,
  • соль, перец – по вкусу,
  • масло растительное – для жарки.

[/ingredients]

ингредиенты

Как приготовить оладьи из брокколи и цветной капусты

[instruction]

Подготовить продукты по списку. Отварить в слегка подсоленной воде соцветия брокколи и цветной капусты, варить буквально пару минут. После слить всю воду, соцветия переложить в чашу блендера. Измельчить соцветия пару секунд.

Отварить брокколи и цветную капусту, помещаем в чашу блендера и измельчить

Добавить в чашу блендера одно куриное яйцо, добавить сметану. Вместо сметаны, кстати, можно взять кефир.

Добавить куриное яйцо и сметану

Взбить на высокой скорости все ингредиенты, добавить в приготовленную основу соль и молотый перец по вкусу, по желанию, добавить какие либо другие дополнительные ингредиенты или специи.

Взбить все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу

Добавить в тесто пшеничную муку, при желании добавить разрыхлитель теста, половины чайной ложки будет достаточно.

Добавить в тесто пшеничную муку

Снова взбить все составляющие до однородности.

взбить до однородной массы

В сковороде прогреть растительное масло, выкладывать тесто столовой ложкой.

выкладывать тесто столовой ложкой в сковороду

Поджарить оладьи с обеих сторон до готовности, излишки масла убрать кухонными бумажными полотенцами. Готовые вкуснейшие оладьи получаются немного сладковатыми, очень нежными и вкусными, их можно сразу подавать к столу.

Поджарить оладьи с обеих сторон до готовности Оладьи из брокколи и цветной капусты

[/instruction]

Приятного аппетита!

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются