Мы с друзьями очень любим отдых на природе, для наших детей это прекрасная возможность поиграть в летние игры, например бадминтон, футбол, для них это официальный повод не делать школьное домашнее задание. Мои друзья отлично знают, когда я собираюсь на пикник, то обязательно беру с собой как можно больше свежих зеленых огурцов. А запасаюсь ими я для того, чтобы по приезду на место, к удивлению и радости близких, сделать малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом быстро, всего лишь за один час. Огурчики получаются хрустящими и неописуемо вкусными!
Ингредиенты:
[ingredients]
- 500 грамм зеленых огурцов,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 пучок свежего укропа,
- 1 чайная ложка крупной поваренной соли,
- 2 столовых ложки растительного масла.
[/ingredients]
Приготовление малосольных огурцов в пакете
[instruction]
Зелёные огурцы хорошо вымойте от загрязнений, обсушите. От кожуры огурцы не следует очищать, при условии, конечно, что она не горькая. Затем ножом нарежьте их на четвертинки и переложите в пакет.
Укроп и чеснок нарежьте мелко, переложите в любую глубокую емкость, имеющуюся «под рукой», добавьте крупную соль, смешайте.
Зелень и чеснок добавьте в пакет к огурцам, хорошенько встряхните пакет с содержимым внутри.
Теперь подвесьте пакет. В течение часа периодически встряхивайте его.
По окончании данного времени переложите огурцы в глубокую тарелку, полейте сверху растительным маслом. Дома вместо пакета можно использовать контейнер для хранения пищевых продуктов с плотно закрывающейся крышкой.
[/instruction]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!