Спагетти – удивительный продукт. Они легко сочетаются со многими продуктами. Как мясными, так и овощными. Спагетти каждый раз раскрывают новую грань своего вкуса. В зависимости с чем их готовить и подавать. Они не могут надоесть. Стоит лишь добавить к ним новый соус или специи. Овощи или мясо, и они «зазвучат» по-новому.
Этот рецепт отлично подойдет для жаркой погоды. Ведь он не перегружен мясом или тяжелым соусом. С другой стороны, блюдо может оказаться достаточно сытным. Согреть в ненастную или холодную погоду. Стоит лишь сварить чуть больше спагетти. И тогда по телу растечется приятное ощущение тепла и сытости. Пошаговые фото помогут вам в приготовлении блюда.
Ингредиенты (готовим для одной персоны):
[ingredients]
- спагетти – 100 грамм;
- томат – ½;
- яйцо куриное – 1 штука;
- масло подсолнечное (для обжаривания);
- соль поваренная (по вкусу);
- специи (семена кумина, семя горчицы, кориандр молотый);
- свежая зелень (для украшения готового блюда).
[/ingredients]
Как приготовить спагетти с помидорами и яйцом
[ins]
Вскипятить в кастрюле воду. Опустить в воду спагетти. Перемешать. Варить 5-7 минут.
Нарезать томат средним кубиком.
Поставить сковороду на огонь. Налить немного подсолнечного масла. Высыпать специи. Обжарить их в течении 2-3 секунд.
Выложить порезанные томаты в сковороду со специями. Слегка обжарить.
Слить из спагетти лишнюю воду. Промыть чистой холодной водой. Воду слить. Выложить спагетти в сковороду с томатами. Перемешать и обжарить.
В глубокую тарелку разбить куриное яйцо. Взболтать его венчиком.
Вылить перемешанное яйцо в сковороду со спагетти и томатами. Перемешать. Накрыть сковороду крышкой. Готовить 2-3 минуты. Затем выключить плиту. Дать дозреть еще в течении 2-3 минут. Блюдо подавать горячим. По желанию украсить свежей зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Вкусно приготовить спагетти совсем не сложно. Нужно лишь проявить немного фантазии. Либо воспользоваться готовым рецептом. Правильно подобранные овощи и специи сделают свое дело. Спагетти приобретут удивительный, незабываемы вкус. И утолят голод. Свежая зелень послужит завершающим элементом композиции. Блюдо получится не только вкусным, но и красивым.
[/ins]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!