Предметы, которые мы используем на кухне неправильно

Кухня

На кухне хранится множество предметов, которым не могут найти правильное применение. Они или лежат «пустым грузом», мешают и пылятся, или используются неправильно. Часть из них приобрели сами, часть — подарили знакомые. Более того, «лишними» на кухне могут быть не только девайсы и вспомогательные приспособления — но еще полки, кухонные ниши, шкафы.

Как исправить ошибки интерьера

В квартирах старых планировок хочется так обставить кухню, чтобы все было под рукой. Кухонная поверхность, плита и холодильник выстраиваются в один ряд. Между тем, чтобы продлить срок службы охлаждающего агрегата, его необходимо отделить от нагревательного прибора — поставить между ним и печкой хотя бы небольшой стол или шкаф-разделитель.

Внимание!

Еще лучше поставить холодильник ближе к наружной стене, чтобы обеспечить стабильный приток воздуха для охлаждения вентилятора.

Заранее стоит обеспечить место для розеток, установить полки или ящики под раковиной, которые в дальнейшем не помешают починить или подкрасить трубы, выбрать небольшие шкафчики для хранения девайсов и предметов быта. Лучше с выдвижными полками. Не стоит приобретать кухонную мебель с глянцевой поверхностью — стоит прикоснуться, на ней остаются отпечатки пальцев.

Правильное использование кухонной техники и устройств

А еще стоит научиться правильно пользоваться аксессуарами и девайсами. Умение экономит срок службы устройств и время кулинаров:

  1. Ножи. В большинстве случаев их даже берут неправильно, смыкая руку на рукоятке и устанавливая сверху указательный палец. Если большой палец на лезвии изнутри, а указательный, снаружи, движения будут четче, а нарезка — аккуратнее. Зубчатые ножи используют только для нарезки мягких булок. Между тем, благодаря им получают ровный срез мягких продуктов — томатов, ягод и подобных.
  2. Разделочная доска для нарезки — не поспоришь. Отверстие в ней — чтобы повесить на стенку. Мало кто знает, что его сделали специально, что аккуратно ссыпать продукты в кипящую кастрюлю. Лучшие доски изготовлены из дерева. Чтобы продлить срок годности, их не только промывают, отбеливая содой или лимонной кислотой, но еще просушивают в вертикальном положении.
  3. Ковш или сотейник, оборудованный отверстием в ручке. Вырез — не для красоты. Технология приготовления большинства блюд требует помешивания. Ложку вставляют в технологическое отверстие, чтобы не запачкать окружающие поверхности.Ковш
  4. У опытных поваров есть свои хитрости по чистке чеснока. Не нужно за ними подглядывать в многочисленных кулинарных передачах. Поможет чесночный пресс. Достаточно у долек срезать кончик и вложить в перфорированную «коробку». Шелуха останется вместе с волокнистой массой.
  5. Блендер. Редко кто умеет правильно пользоваться девайсом. Изготавливая смузи или коктейль, все ингредиенты закладывают одновременно и нажимают на кнопку. Но, чтобы получить однородную структуру, сначала укладывают мягкие продукты, а потом — твердые. Например, сначала ягоды, бананы, затем — яблоки, зелень, злаковые. Ножу будет легче все перемолоть в пюре. Кстати, лучше для перемола твердых ингредиентов использовать кухонный комбайн.Блендер
  6. Кофеварка. Около стола она выглядит неопрятно, поскольку из отверстия торчит бумажный фильтр. Его можно поставить аккуратно, благодаря перфорированным надрезам. Благодаря им бумагу складывают аккуратно и кофе не разбрызгивается.
  7. Посудомоечная машина. Этим кухонным механизмом пользуются неправильно чаще всего. Чтобы тарелки и блюда не требовали ополаскивания вручную, то, на чем подавали белковые продукты, устанавливают с краю, а фрукты, злаки и овощи — в центр.
  8. Раковина. Смывая остатки еды из отверстия, используют горячую воду, а зря. Она размягчает продукты, после чего они прилипают к внутренней части труб. Промывая слив холодной водой, реже будешь чистить мойку.
  9. Овощечистка. Один раз освоив кухонный аксессуар, уже не будешь обращаться к ножам. Чтоб ускорить процесс, нужно снимать кожуру в направлении «от себя».
  10. Нишу под духовкой нужно осваивать правильно. Это не дополнительный шкаф для сковородок и противней. Она специально приспособлена для того, чтобы сохранить тепло блюд.
Ниша под духовкой

Очень важно научиться правильно пользоваться холодильником. Продукты, которые употребляют чаще, лучше поставить на уровне глаз, чтобы не пришлось искать.

Внимание!

Чтобы стать приверженцем здорового питания, на средние полки ставят малокалорийный йогурт, овощи, фрукты. Когда торопишься, некогда будет искать колбасу и прочие субпродукты, что пойдет на пользу здоровья.

Самое теплое место холодильника — дверца. В них целесообразно хранить консервированные соусы, соки, воду, приправы. А для молока и субпродуктов оставить полку рядом с морозилкой, даже если она автономна. Там поддерживается самая низкая температура.

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются