Приготовим с вами лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой – рецепт с пошаговым фото простой и доступный. Я думаю, что такой салат готовят довольно многие, и делают это часто, так как в последнее время правильное питание стоит у всех на первом месте. Салат можно сделать из любых овощей, которые вы любите. Сегодня предлагаю добавить в салат авокадо, сочный спелый помидор, огурец и лук – сочетание просто идеальное. Отменная заправка сделает салат более ароматным и ярким по вкусу – смешаем пару капель горчицы, немного масла и сырную стружку, также предлагаю добавить щепотку сухого чеснока. Подавать салат к столу можно к любым гарнирам, также он прекрасно сочетается с мясом, птицей или рыбой.
Ингредиенты:
[ingredients]
- помидоры – 1 шт.;
- огурцы – 1 шт.;
- лук белый – 1 шт.;
- авокадо – 0,5 шт.;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- сыр пармезан – 10 г;
- горчица – на кончике ножа;
- базилик – для подачи;
- соль, перец, сухой чеснок – по вкусу.
[/ingredients]
Как приготовить салат с сырно-горчичной заправкой
[ins]
Подготовить все продукты по списку. Помидор выбрать крупный, вкуснее всего розовые томаты, поэтому лучше использовать их. Нарезать помидор крупными кусочками.
Огурчик сполоснуть и просушить, мелко нарезать соломкой и добавить в салат.
Половину авокадо почистить от кожуры и удалить косточку. Авокадо выбирать спелый, мягкий. Нарезать мякоть авокадо средними кусочками и переложить в салат.
Белый салатный лук очистить и сполоснуть, нарезать полукольцами и добавить в салат.
В пиалу бросить немного горчицы, влить масло, натереть сыр мелкой стружкой, добавить соль и перец, немного сухого чеснока. Перемешать все компоненты, и заправить салат непосредственно перед подачей. Подавать салат со свежим листиком базилика.
[/ins]
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!