Базиликовая соль – отличная специя, которая сделает вкус любого блюда более изысканным. Продукт прекрасно сочетается с овощными салатами, незаменим при приготовлении мяса и рыбы, гарниров, первых блюд.
Содержание
Традиционный рецепт
Возьмите следующие ингредиенты:
- базилик – 10 веточек;
- соль пищевая поваренная – 200 грамм.
Способ приготовления:
- Промойте базилик и оборвите листочки.
- Отправьте их в блендер и добавьте соль.
- Поставьте максимальную скорость и измельчайте в течение 2-3 минут.
- Застелите удобную емкость пергаментной бумагой и выложите готовую смесь.
- Сверху накройте марлей.
- Оставьте сушиться при комнатной температуре на 7-8 часов.
- По прошествии времени смело добавляйте готовую специю в блюда.
Вариация с чесноком
Ингредиенты:
- базилик – 5 веточек;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль морская – 100 грамм.
Приготовление:
- Промойте зелень, высушите ее с помощью бумажных полотенец и выложите в один слой на тарелку.
- Оставьте на ночь, чтобы она привяла.
- Оборвите листочки.
- Чеснок разрежьте на 4 части.
- Отправьте продукты в блендер.
- Всыпьте соль.
- Измельчите компоненты на высокой скорости.
- Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него приготовленную смесь.
- Духовой шкаф разогрейте до 90 градусов и отправьте в него специю на 20-30 минут.
- Остудите.
- Если есть комочки, разотрите их руками до однородной консистенции.
Вам пригодится:
Способ приготовления без блендера
Вам понадобится:
- листья базилика – 100 грамм;
- чеснок – 100 грамм;
- соль пищевая поваренная – 250 грамм.
Способ приготовления:
- Под проточной водой промойте зелень, высушите.
- Мелко порубите листочки с помощью ножа.
- Чеснок натрите на мелкой терке.
- Отправьте его к базилику и добавьте соль, хорошо перемешайте ингредиенты.
- Противень или удобную посуду застелите бумагой для запекания и выложите массу.
- Оставьте сушиться. Процесс займет около суток.
Вам пригодится:
Приправа хранится тем же образом, что и другие специи. После приготовления пересыпьте ее в стеклянную емкость с крышкой, которая плотно закрывается.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!