Как приготовить базиликовую соль

Рецепты

Базиликовая соль – отличная специя, которая сделает вкус любого блюда более изысканным. Продукт прекрасно сочетается с овощными салатами, незаменим при приготовлении мяса и рыбы, гарниров, первых блюд.

Содержание

Традиционный рецепт

Возьмите следующие ингредиенты:

  • базилик – 10 веточек;
  • соль пищевая поваренная – 200 грамм.

Способ приготовления:

  1. Промойте базилик и оборвите листочки.
  2. Отправьте их в блендер и добавьте соль.
  3. Поставьте максимальную скорость и измельчайте в течение 2-3 минут.
  4. Застелите удобную емкость пергаментной бумагой и выложите готовую смесь.
  5. Сверху накройте марлей.
  6. Оставьте сушиться при комнатной температуре на 7-8 часов.
  7. По прошествии времени смело добавляйте готовую специю в блюда.

Базиликовая соль в стакане

Вариация с чесноком

Ингредиенты:

  • базилик – 5 веточек;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль морская – 100 грамм.

Приготовление:

  1. Промойте зелень, высушите ее с помощью бумажных полотенец и выложите в один слой на тарелку.
  2. Оставьте на ночь, чтобы она привяла.
  3. Оборвите листочки.
  4. Чеснок разрежьте на 4 части.
  5. Отправьте продукты в блендер.
  6. Всыпьте соль.
  7. Измельчите компоненты на высокой скорости.
  8. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него приготовленную смесь.
  9. Духовой шкаф разогрейте до 90 градусов и отправьте в него специю на 20-30 минут.
  10. Остудите.
  11. Если есть комочки, разотрите их руками до однородной консистенции.

Способ приготовления без блендера

Соль из базилика

Вам понадобится:

  • листья базилика – 100 грамм;
  • чеснок – 100 грамм;
  • соль пищевая поваренная – 250 грамм.

Способ приготовления:

  1. Под проточной водой промойте зелень, высушите.
  2. Мелко порубите листочки с помощью ножа.
  3. Чеснок натрите на мелкой терке.
  4. Отправьте его к базилику и добавьте соль, хорошо перемешайте ингредиенты.
  5. Противень или удобную посуду застелите бумагой для запекания и выложите массу.
  6. Оставьте сушиться. Процесс займет около суток.

Приправа хранится тем же образом, что и другие специи. После приготовления пересыпьте ее в стеклянную емкость с крышкой, которая плотно закрывается.

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются