Как засолить помидоры на зиму, чтобы были сладкими

На зиму

Заготовки из помидор всегда пользуются большой популярностью. Предлагаю вам рецепт сладких помидор с очень вкусным рассолом на зиму. Такой вы найдете только на нашем сайте Отомате.ру.

В рецепте увеличено стандартное количество сахара, благодаря этому помидоры получаются отменными. Но самое вкусное – это рассол. Его можно просто выпить, использовать для приготовления борща, а также приготовить на его основе песочное печенье (сладкое или соленое).

Для маринования выберите небольшие помидоры с целой кожурой, сочные и спелые. Из трав я советую взять укропные зонтики, листья фруктовых деревьев и чеснок нового урожая. Заготовка готовится в две заливки. Банки стерилизовать не обязательно, просто вымойте и обдайте их кипятком.

[ingredients]

Вам понадобится (банка 1,5 литра):

  • помидоры – 6 – 7 штук.
  • соль – 1 десертная ложка.
  • сахар 3 столовые ложки.
  • уксус 9% – 25 грамм.
  • зонтик укропа – 3 штуки.
  • листья вишни и смородины – 6 штук.
  • чеснок – 1 крупный зубец.

[/ingredients]

продукты для засолки помидор

Как приготовить сладкие помидоры с очень вкусным рассолом на зиму

[ins]

Вымыть зонтики укропа, листья вишни и смородины, очистить чеснок. На дно подготовленной банки выложить травы, листья и чеснок.

закладываем травы и специи

Помидоры промыть и обсушить. Сделать проколы вилкой около плодоножки, чтобы плоды не лопнули от кипятка.

прокол плодоножки

Разместить помидоры плотно в банке.

укладываем помидоры в банку

Залить содержимое кипятком.

Заливаем кипятком томаты

Закрыть неплотно чистой крышкой и укутать на 20 минут.

Закрываем крышкой банку

В ковшик выложить соль и сахар.

Соль и сахар в ковшике

Настой из банки слить в ковшик.

сливаем настой из банки

Рассол кипятить. Перелить рассол в банку.

Прокипяченный рассол заливаем в банку

Влить уксус.

Добавление уксуса

Банку закрыть закручивающейся крышкой, уложить на бок и проверить на герметичность.

Проверка герметичности

Заготовку перевернуть на крышку и укутать теплым одеялом. Оставить для прогревания на 12 часов. После переставить в шкаф для хранения.

Готовые помидоры на зиму

Помидоры, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными и вкусными. Увеличенное количество сахара делает их максимально приближенными по вкусу свежих помидор, а большое количество специй и трав подчёркивают отменный вкус. Великолепный рассол – это дополнительный бонус замечательной заготовки. Подайте помидоры к пюре из картофеля или к гарниру из риса. Заготовка великолепно подойдёт к праздничному столу и разнообразит ваш повседневный рацион.

[/ins]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются