Заготовки из помидор всегда пользуются большой популярностью. Предлагаю вам рецепт сладких помидор с очень вкусным рассолом на зиму. Такой вы найдете только на нашем сайте Отомате.ру.
В рецепте увеличено стандартное количество сахара, благодаря этому помидоры получаются отменными. Но самое вкусное – это рассол. Его можно просто выпить, использовать для приготовления борща, а также приготовить на его основе песочное печенье (сладкое или соленое).
Для маринования выберите небольшие помидоры с целой кожурой, сочные и спелые. Из трав я советую взять укропные зонтики, листья фруктовых деревьев и чеснок нового урожая. Заготовка готовится в две заливки. Банки стерилизовать не обязательно, просто вымойте и обдайте их кипятком.
[ingredients]
Вам понадобится (банка 1,5 литра):
- помидоры – 6 – 7 штук.
- соль – 1 десертная ложка.
- сахар 3 столовые ложки.
- уксус 9% – 25 грамм.
- зонтик укропа – 3 штуки.
- листья вишни и смородины – 6 штук.
- чеснок – 1 крупный зубец.
[/ingredients]
Как приготовить сладкие помидоры с очень вкусным рассолом на зиму
[ins]
Вымыть зонтики укропа, листья вишни и смородины, очистить чеснок. На дно подготовленной банки выложить травы, листья и чеснок.
Помидоры промыть и обсушить. Сделать проколы вилкой около плодоножки, чтобы плоды не лопнули от кипятка.
Разместить помидоры плотно в банке.
Залить содержимое кипятком.
Закрыть неплотно чистой крышкой и укутать на 20 минут.
В ковшик выложить соль и сахар.
Настой из банки слить в ковшик.
Рассол кипятить. Перелить рассол в банку.
Влить уксус.
Банку закрыть закручивающейся крышкой, уложить на бок и проверить на герметичность.
Заготовку перевернуть на крышку и укутать теплым одеялом. Оставить для прогревания на 12 часов. После переставить в шкаф для хранения.
Помидоры, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными и вкусными. Увеличенное количество сахара делает их максимально приближенными по вкусу свежих помидор, а большое количество специй и трав подчёркивают отменный вкус. Великолепный рассол – это дополнительный бонус замечательной заготовки. Подайте помидоры к пюре из картофеля или к гарниру из риса. Заготовка великолепно подойдёт к праздничному столу и разнообразит ваш повседневный рацион.
[/ins]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!