Среди бесконечного множества всевозможных салатов стоит отдельно выделить те, которые готовятся с рыбными консервами. Во-первых, это очень удобно – один ингредиент у вас точно уже подготовлен (это я про консервы). Во-вторых, это относительно бюджетный вариант. А в-третьих, это очень вкусно – конечно, при условии, что у вас удачный рецепт салата, такой, к примеру, как салат «Норвежский роман». Он действительно получается очень интересным и вкусным. Готовится салат слоями, так что за его внешний вид вам тоже не придется переживать – он очень аппетитный! Смотрите наш пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты на 3 порции:
- консервы горбуша в собственном соку – 1 банка (240 гр);
- лук красный – 1 шт (небольшая);
- морковь – 1 шт (небольшая);
- свежий огурец – 1 шт (среднего размера);
- рис – 60 гр;
- салатные листья – 3-4 шт;
- майонез – 5-6 ст.л.;
- укроп – 5-7 веточек;
- растительное масло для жарки;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- соль – 1\3 ч.л.;
- сахар – 1\3 ч.л.
Как приготовить салат «Норвежский роман»
Рис опускаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности. Откидываем рис на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, и остужаем.
Лук и морковь очищаем и промываем. Лук нарезаем тонкими четверть-кольцами и кладем в небольшую мисочку. Заливаем лук кипятком так, чтобы только его покрыть. Добавляем соль, сахар и лимонный сок. Перемешиваем и отставляем в сторонку.
Морковь натираем на крупную терку. Пассируем морковь на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде до мягкости, минут 7-8. Остужаем.
Огурцы и укроп промываем и обсушиваем. Обязательно проверяем огурцы на горечь, отрезая со стороны хвостика. Если огурцы горчат, срезаем кожицу. Огурцы нарезаем тонкой соломкой. У укропа удаляем толстые стебли и некрупно рубим. Смешиваем огурцы с укропом.
Рыбные консервы вынимаем из банки без сока и выкладываем на тарелку.
Разминаем консервы вилкой.
Салат выкладываем слоями, формируя его с помощью кулинарного кольца. Дно плоской тарелки выстилаем листьями салата. В центр тарелки устанавливаем кольцо.
Сначала выкладываем слой риса.. Делаем майонезную сеточку.
Затем идет слой горбуши.
На горбушу выкладываем лук, предварительно слив маринад.
Поверх лука размещаем пассированную морковь, которую смазываем майонезом.
Далее выкладываем огурцы с луком. При желании верхний слой можно слегка присолить. Убираем кулинарное кольцо.
Подаем салат, украсив верх по вкусу.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!