Салат с белой редькой и огурцом – один из моих любимых. Я всегда говорила, что люблю простые рецепты, но этот салат – апофеоз простоты! Я всегда добавляю морковь к салату из белой редьки – так и красивее, и вкуснее и полезнее. Ведь салат из редьки содержит какое-то невероятное количество витаминов и до смешного мало калорий. Есть его можно хоть тазиками – ни прибавится ни грамм!
[yield]Количество порций -3[/yield]
[time hours=”0″ min=”10″]
Ингредиенты для салата с редькой
[ing]
- белая редька –
1 шт.
- огурец свежий большой –
1 шт.
- морковь свежая –
1 шт.
- сок 1/3 лимона
- соль –
по вкусу
- масло оливковое –
2 столовые ложки
[/ing]
Как приготовить салат из белой редьки
[instr]
- 1. Редьку моем и чистим, с морковью поступаем также, огурец моем. Трем все овощи на корейской терке. Если нет такой – воспользуйтесь обыкновенной теркой, на вкус уж точно не повлияет.
- 2. Выкладываем натертые овощи в салатницу, сбрызгиваем соком свежего лимона, солим и поливаем оливковым маслом. Все перемешиваем – и трехцветный салат из редьки готов!
[/instr]
Марина
Срезать старые листья и кочерыжку с капусты. Затем ее необходимо мелко нашинковать и переложить в крупную тарелку. Потертую редьку и морковь добавить к капусте, затем все перемешать. Добавить в салат мелкорубленую петрушку, зеленый лук и перец. Этот вариант рецепта несколько отличается от классического Ташкентского , а потому ценители салата пусть не удивляются. На самом деле, так намного вкуснее получается. Не верите? А вы сами попробуйте!