Овощные соленья – неотъемлемая закуска в зимний период. Маринованные огурчики и помидорчики – ну как здесь можно устоять. Домашние заготовки – это всегда вкусно и разнообразно. Не упустите возможность закатать на зиму коллекцию из помидор. Рецептов существует масса, выбирайте все, которые вам по душе, пробуйте и экспериментируйте. Когда в кладовой стоят разные баночки с помидорами – то всегда выбор. Приготовим сегодня «пьяные» помидоры с водкой, рецепт на зиму без стерилизации, который понравится всем без исключения. Каждая хозяйка оценит такую заготовку и обязательно запишет в свою кулинарную тетрадь. Собирайте только проверенные рецепты, которыми можно будет поделиться с друзьями. Помидоры с водкой – отличный рецепт, незатейливый и простой в приготовлении.
Ингредиенты:
- помидоры – 500-550 г;
- водка – 7 г;
- уксус 9% – 10 г;
- вода – 300-400 г;
- соль поваренная – 10 г;
- сахар – 20 г;
- сладкий перец – 1 кусочек;
- морковка – 1 кусочек;
- перец душистый – 3-4 шт.;
- укроп – по вкусу;
- лавровый лист – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик.
Как приготовить помидоры с водкой на зиму без стерилизации
На дно чистой, заранее простерилизованной банки уложить специи и овощи: лавровый лист, чеснок, сладкий перец и морковку, душистый перец горошком и укроп. Данные специи и овощи положительно повлияют на вкус консервированных помидор.
Вымытые помидоры сложить в банки, максимально заполняя пространство. Для закатывания помидоры лучше покупать небольшие и примерно одного размера.
Вскипятить воду, залить заготовку, оставить под крышкой на 10 минут.
Слить воду – повторно закипятить, затем всыпать сахар, соль. Перемешать, влить водку и уксус. Когда маринад повторно закипит, снять с плиты.
«Пьяным» маринадом залить помидоры в банке и сразу закатать крышками до упора.
Дать остыть под «теплой шубой» и можно переставлять в кладовую или подвал на хранение до зимы.
Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!