Кетчуп мы не покупаем в магазинах – это далеко не самый полезный продукт. Но иногда он требуется для некоторых блюд – для той же пиццы, например, или для шашлыков. Я тогда делаю домашний кетчуп из томатной пасты. Получается вкусно, а делается быстро! Главное здесь – выбирать хорошую томатную пасту, где в ингредиентах стоят только помидоры и соль. Я обычно беру местную кубанскую.

Ингредиенты для домашнего кетчупа
[ing]
- томатная паста –
3-4 столовые ложки
- чеснок –
2 зубчика
- оливковое нерафинированное масло –
2 столовые ложки
- зелень любая –
1/2 пучка
- перец черный молотый –
1/2 чайной ложки
[/ing]
Как приготовить домашний кетчуп
[instr]
1. Зелень моем и режем очень мелко. Зелень подойдет любая, которая найдется в холодильнике – укроп, петрушка, базилик, кинза. Зубчики чеснока также измельчаем. Масло лучше взять оливковое нерафинированное. Но если такого нет – пойдет и обыкновенное салатное.
2. Томатную пасту, масло, зелень, чеснок и перец тщательно перемешиваем в миске. Можно добавить соль, если вы любитель солененького. Я обычно использую соли по минимуму. Вот и все – домашний кетчуп за три минуты готов!
[/instr]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!