Простой рецепт домашнего кетчупа

Продукты

Кетчуп мы не покупаем в магазинах – это далеко не самый полезный продукт. Но иногда он требуется для некоторых блюд – для той же пиццы, например, или для шашлыков. Я тогда делаю домашний кетчуп  из томатной пасты. Получается вкусно, а делается быстро! Главное здесь – выбирать хорошую томатную пасту, где в ингредиентах стоят только помидоры и соль. Я обычно беру местную кубанскую.

домашний кетчуп

Ингредиенты для домашнего кетчупа

[ing]

  • томатная паста –
    3-4 столовые ложки
  • чеснок –
    2 зубчика
  • оливковое нерафинированное масло –
    2 столовые ложки
  • зелень любая –
    1/2 пучка
  • перец черный молотый –
    1/2 чайной ложки

[/ing]

Как приготовить домашний кетчуп

[instr]

  • ингредиенты для домашнего кетчупа1. Зелень моем и режем очень мелко. Зелень подойдет любая, которая найдется в холодильнике – укроп, петрушка, базилик, кинза. Зубчики чеснока также измельчаем. Масло лучше взять оливковое нерафинированное. Но если такого нет – пойдет и обыкновенное салатное.
  • кетчуп самостоятельно2. Томатную пасту, масло, зелень, чеснок и перец тщательно перемешиваем в миске. Можно добавить соль, если вы любитель солененького. Я обычно использую соли по минимуму. Вот и все – домашний кетчуп за три минуты готов!

[/instr]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются