Как очень легко и просто очистить селедку от костей

Продукты

На самом деле, я так думаю, тяжело найти человека, который откажется от вкуснейшей, малосольной селедочки,  да если еще и почищенной, нарзанной, приправленной ароматным маслом и маринованным красным лучком – просто загляденье. Сегодня я покажу вам, как почистить селедку быстро и без костей. Надеюсь, мой рецепт с фото будет вам понятен.

очищенная селедка от костей

Что с ней дальше делать – решать вам. Можно приготовить из сельди прекрасный паштет, можно сделать салат с отварной молодой картошечкой, яйцом и зеленым луком, можно приготовить любимую многими «шубу», а можно просто взять вкусный черный хлеб, смазать его сливочным маслом, сверху положить селедочку и маринованный лучок – слюнки побежали, как же это вкусно! Итак, если вы уже купили сельдь, приступим.

Ингредиенты:

[ing]

  • сельдь – 1 шт.

[/ing]

А также: салфетки, острый нож, пинцет, разделочная доска.

Процесс приготовления

[instr]

Главное выбирать свежую и очень вкусную селедку, она не должна быть мягкой, скорее напротив, должна быть упругой. Чтобы не пачкать разделочную доску, ее можно обернуть несколькими слоями плотной бумаги. Итак, первым делом отрезать у селедки голову и хвост.

на разделочную доску кладем целую сельдь отрезаем голову и хвост

Затем аккуратно, при помощи острого ножа, разрезать полностью брюхо сельди. Тщательно зачистить рыбу изнутри – удалить абсолютно все внутренности, хорошо выскоблить черную пленочку. После пройтись специальными бумажными полотенцами, рыба внутри должна быть чистой.

тщательно зачистить рыбу изнутри

Затем сделать еще один надрез, только теперь сделать его по спинке, пройдясь полностью вдоль всей рыбы. Аккуратно снять кожицу, делается это легко – нужно поддеть пальцами кожицу изнутри, после стащить ее как чулок, от головы к хвосту. Также поступить с обратной стороны.

сделать надрез по спинке сельди

Следующим этапом будет разделка рыбы на филе, для этого необходимо пальчиками аккуратно разъединить филе от кости сверху, у изголовья, после филе снять.

разъединить филе от кости сверху

Затем вытащить хребет из второй половины филе, пинцетом пройтись по сельди, удалить все заметные и ощутимые кости.

вытащить хребет из второй половины филе

Нарезать филе кусочками и сложить на блюдо, полить маслом, каплей уксуса, засыпать зеленым и красным луком. Вот и все, теперь вы знаете, как очень легко и просто очистить селедку от костей. Рыбку можно подавать к столу – красота!

нарезать филе на кусочки можно сбрызнуть маслом филе сельди подавить можно с нарезанным луком

[/instr]

Приятного вам аппетита!

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются