Посмотрите, каким красивым и аппетитным получается салат “Рыбки в пруду” со шпротами. Рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить его в точности к праздничному столу. Блюдо непременно завоюет внимание ваших близких.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Время пропитки: 20-40 минут.
Ингредиенты на 2-3 порции:
[ing]
- картофель варёный (в мундире) 2-3 шт.,
- варёная морковка 1-2 шт.,
- кислый огурец 1-2 шт.,
- варёные яйца 2-3 шт.,
- твёрдый сыр 50 г,
- шпроты 1 банка,
- петрушка,
- зелёные стебли лука,
- бутоны лука шнит (молодой чеснок) для украшения,
- укроп по желанию,
- майонезный соус по вкусу,
- соль по вкусу.
[/ing]
Приготовление:
[instr]
Основным ингредиентом в этом салате являются ароматные и нежные на вкус шпроты. Перед началом приготовления салата отложите часть мелких рыбок с целыми хвостиками для украшения. Остальные шпроты измельчите вилком вместе с маслом из баночки, где находились шпроты.
Картофель, морковь и куриные яйца отварите, не очищая от кожуры, до готовности. После остывания овощи очищайте и натрите, по-отдельности, на мелкой тёрке. Подберите красивую глубокую тарелку или салатницу. Первым слоем этого салата будет тёртый картофель. Выложите картофельную массу в тарелку, слегка уплотните.
Все слои промазывайте майонезом или соусом на его основе. Сегодня у меня майонез собственного приготовления. Вы можете сделать соус на основе натурального йогурта или сметаны.
Вторым слоем в тарелку выкладывайте подготовленные шпроты. Масло из шпротной массы будет хорошо пропитывать картофель.
Кислый огурец натрите на крупной тёрке и отправьте третьим слоем в тарелку с салатом. При желании, кислый огурец можно заменить свежим или маринованным огурцом.
Теперь пришло время добавлять ещё одним слоем в салат тёртое варёное яйцо. Предварительно вырежьте из одного яйца узорчатую заготовку, которая будет украшать готовый салат. Вы можете вырезать любой другой элемент из яйца для декорирования блюда.
Сладкую нотку салату добавит тёртая варёная морковка, разравнивайте её ровным слоем.
Завершающим слоем этого праздничного салата будет тёртый сыр на мелкой тёрке.
Теперь можно приступать к украшению готового салата. Мелко нарубленной петрушкой присыпьте края салата. Кувшинку из варёного яйца расположите в углу салата, украшайте её кружочком из морковки. По всей поверхности салата делайте небольшие отверстия ножом, вставляйте шпроты хвостиком вверх. Камыши для салата заменят зелёные стебли лука или чеснока. Также можно добавить бутоны лука шнит в салат.
Перед подачей салату “Рыбки в пруду” со шпротами дайте настояться около 20-30 минут.
С уважением Эльби.
[/instr]
Так же можно приготовить к праздничному столу салат “Фиалка” с курицей и грибами, который получается так же оригинально и вкусно.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!