Рецепт салата с языком и черносливом

Праздничные рецепты

Салат с языком, помидорами и черносливом под пикантным соусом – один из моих любимых. Легкая сладость чернослива прекрасно гармонирует с насыщенным вкусом языка, кислинкой помидоров и сочностью зелени. А соус с горчицей и бальзамическим уксусом совершенно не утяжеляет салат, а лишь делает его более пикантным и интересным. Попробуйте приготовить салат с языком на праздник или просто на ужин – он прост, легок и красив!

праздничный салат с языком

[yield]Количество порций – 4[/yield]

[time hours=”0″ min=”25″]

Ингредиенты для салата из языка

[ing]

  • язык отварной говяжий или свиной –
    200 г
  • помидоры сочные красные –
    2 шт.
  • чернослив –
    8 шт.
  • лук –
    1 небольшая головка
  • салат листовой –
    4-5 листьев
  • петрушка и укроп –
    небольшой пучок
  • чеснок –
    2 зубчика
  • горчица –
    1 столовая ложка без верха
  • бальзамический уксус темный –
    1 столовая ложка
  • перец молотый –
    1/2 чайной ложки
  • масло оливковое –
    1 столовая ложка
  • желток куриного яйца –
    1 шт.

[/ing]

Как приготовить салат с языком, черносливом и помидорами

[instr]

  • режем язык для салата1. Язык для салата лучше всего отварить заранее, за день до приготовления салата. Подойдет как говяжий язык, так и свиной. Отварной язык очищаем от шкурки и нарезаем тонкими полосками.
  • лук резаный2. Лук режем очень тонкими полукольцами, почти прозрачными.
  • чернослив для салата3. Чернослив нарезаем вдоль на полоски. Я обычно беру мягкий чернослив, который не нужно замачивать. Но если вы такой не нашли – лучше замочить чернослив в горячей воде на полчаса, потом слить воду и высушить ягоды.
  • помидоры для салата из языка4. Помидоры нарезаем сначала напополам, а затем вдоль на тонкие ломтики.
  • салат листовой5. Листовой салат моем и руками рвем на небольшие листики.
  • мелко нарезаная зелень6. Зелень режем мелко-мелко.
  • чеснок рубленый7. Зубчики чеснока мелко рубим. Можно пропустить через чеснокодавилку.
  • соус для салата с языком8. Все ингредиенты складываем в миску. Теперь делаем соус к салату из языка. Горчицу выкладываем в тарелку, добавляем 1 желток, соль и смесь молотого перца.
  • масло в соус9. Все тщательно растираем и добавляем оливковое масло опять перемешиваем.
  • пикантный соус для салата10. Теперь добавляем в соус темный бальзамический уксус, растираем до однородного состояния.
  • готовый салат с языком11. Выливаем соус в миску с салатом, перемешиваем и выкладываем в красивую салатницу. Салат готов, его можно подавать на стол сразу же.

[/instr]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству
Комментариев к статье: 1
  1. Марина

    Ах, как вкусно! Обязательно попробую сделать салат такой на этих выходных! А вот соус не получится очень острым? Все-таки горчица…

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются