Окрошка просто незаменима летом, ведь это прекрасный на вкус холодный суп. Окрошка любима многими и готовят ее по множеству рецептов. Каждому подходит свой рецепт, и все хозяйки выбирают такое приготовление, которое больше всего предпочитают их семьи.
Такой рецепт есть и у меня – это окрошка с килькой в томатном соусе. Рецепт не сложный, думаю вам он придется по вкусу. Кто любит рыбу, меня поймут и сразу начнут готовить по моему рецепту. Так что, если вы любите и рыбу в томате, и окрошку, то непременно приготовьте такое блюдо. Я вам помогу и все детально расскажу.
[ingredients]
Ингредиенты:
- 1 банка килька в томате,
- 250 грамм картошки,
- 150 грамм свежих огурцов,
- 2 шт. куриных яйца,
- 1 небольшой пучок укропа,
- 1,5 литра холодной кипяченой воды,
- 3 столов. л. сметаны,
- 1 чайн. л. горчицы,
- по вкусу соль.
[/ingredients]
Как приготовить окрошку с килькой в томатном соусе
[instruction]
Окрошка быстро готовится, но только лучше заранее сварить картошку и яйца, остальные продукты уже готовы к употреблению. Итак, сваренную и остуженную картошку крошим кубиками, немного присаливаем и смешиваем с нарезанными свежими огурцами. Огурцы крошим таким же размером, что и картошку. Еще чуть присаливаем, чтобы и огурцы стали вкуснее.
Сваренные, остывшие и почищенные куриные яйца крошим мелким кубиком. Яйца сделают окрошку более питательной и вкусной. Еще используем щепотку соли.
Готовую охлажденную кильку в томате вместе с соусом добавляем в окрошку.
В стакане воды размешиваем сметану, горчицу, чтобы не было комочков.
Выливаем соус в окрошку и доводим до нужной консистенции. Если воды не хватило, и окрошка вышла густой, то еще немного доливаем кипяченой холодной воды, потом пробуем на соль и при необходимости досаливаем.
Крошим свежую зелень в крошку, отлично гармонирует с рыбой зеленый укроп. Перемешиваем и даем окрошке хорошенько остыть в холодильнике около 30-40 минут. Таким образом окрошка не только остынет, но и настоится.
Вкусная и ароматная окрошка с килькой в томатном соусе перед вами. Bon Appetite!
[/instruction]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!