Окрошка с килькой в томатном соусе

Первые блюда

Окрошка просто незаменима летом, ведь это прекрасный на вкус холодный суп. Окрошка любима многими и готовят ее по множеству рецептов. Каждому подходит свой рецепт, и все хозяйки выбирают такое приготовление, которое больше всего предпочитают их семьи.

Такой рецепт есть и у меня – это окрошка с килькой в томатном соусе. Рецепт не сложный, думаю вам он придется по вкусу. Кто любит рыбу, меня поймут и сразу начнут готовить по моему рецепту. Так что, если вы любите и рыбу в томате, и окрошку, то непременно приготовьте такое блюдо. Я вам помогу и все детально расскажу.

[ingredients]

Ингредиенты:

  • 1 банка килька в томате,
  • 250 грамм картошки,
  • 150 грамм свежих огурцов,
  • 2 шт. куриных яйца,
  • 1 небольшой пучок укропа,
  • 1,5 литра холодной кипяченой воды,
  • 3 столов. л. сметаны,
  • 1 чайн. л. горчицы,
  • по вкусу соль.

[/ingredients]

Ингредиенты на окрошку с килькой

Как приготовить окрошку с килькой в томатном соусе

[instruction]

Окрошка быстро готовится, но только лучше заранее сварить картошку и яйца, остальные продукты уже готовы к употреблению. Итак, сваренную и остуженную картошку крошим кубиками, немного присаливаем и смешиваем с нарезанными свежими огурцами. Огурцы крошим таким же размером, что и картошку. Еще чуть присаливаем, чтобы и огурцы стали вкуснее.

нарезаем картошку и огурцы

Сваренные, остывшие и почищенные куриные яйца крошим мелким кубиком. Яйца сделают окрошку более питательной и вкусной. Еще используем щепотку соли.

Добавляем порезанные яйца

Готовую охлажденную кильку в томате вместе с соусом добавляем в окрошку.

Добавляем кильку в томате

В стакане воды размешиваем сметану, горчицу, чтобы не было комочков.

Сметанно-горчичная заправка

Выливаем соус в окрошку и доводим до нужной консистенции. Если воды не хватило, и окрошка вышла густой, то еще немного доливаем кипяченой холодной воды, потом пробуем на соль и при необходимости досаливаем.

Заправляем окрошку

Крошим свежую зелень в крошку, отлично гармонирует с рыбой зеленый укроп. Перемешиваем и даем окрошке хорошенько остыть в холодильнике около 30-40 минут. Таким образом окрошка не только остынет, но и настоится.

Добавляем зелень в окрошку

Вкусная и ароматная окрошка с килькой в томатном соусе перед вами. Bon Appetite!

Окрошка с килькой в томатном соусе

[/instruction]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются