Сам куст вырастает маленьким, всего 60 см в длину, однако, его размер компенсируют раскидистые листья. На одном кусте вы можете найти до 12 сладких и вкусных перцев, вес которых может достигать 160 гр., а в длину до 25 см. С 1 м2 вы можете собрать более, чем 14 литров перца. Относительно других сортов перца это совсем немного, однако, вкус перцев того стоит.
Плоды можно увидеть через 65-95 дней после завязи плодов. Кожура у них достаточно толстая и плотная. Сами плоды по форме напоминают перец чили в больших размерах. Перец получается сочным и сладким.
Читайте также: Перец «Факир»: стойкий и раннеспелый
Содержание
Как посадить семена?
Перец “Рамиро” хорош тем, что он подходит и для открытого, и для закрытого грунта. Если он открытый, то сажать наши семена лучше всего в феврале. Предварительно семена надо подержать в воде до полного набухания, а после выложить на полотенце, чтобы они высохли. Земля перед посадкой должна быть рыхлой и подготовленной. Высаживать семена нужно в лунки глубиной 1-1,5 см. Рамиро растет очень быстро, поэтому всходы вы сможете увидеть уже через 2 дня после посадки семян. Не забудьте их полить!
Подготовка рассады
Вы можете начать сажать семена не сразу, а подготовив перед этим рассаду. Она должна находиться в хорошо освещенном месте, температура не должна опускаться ниже 23 градусов. По мере произрастания рассады температура должна увеличиваться уже до 28 градусов.
После того как рассада готова, ее необходимо посадить. Если вы уже раньше выращивали какой-то перец, то грядки нужно поднять на 20-30 см, либо посадить рассаду в другое место. Начинать пересаживать ее лучше в мае или июне, когда температура является наиболее благоприятной для перца.
Читайте также: Описание сорта перца «Виктория»
Выращивать его можно везде, кроме северной стороны, там перец может померзнуть из-за холодной погоды. Климат должен быть умеренным.
Заболевания
У перца “Рамиро” не было найдено устойчивости к каким-либо болезням. Он может болеть всеми болезнями, которые присущи другим сортам: табачная мозаика, фитофтороз и другими заболеваниями, но самым распространенным является столбур. Он характеризуется пожелтевшими листьями и плодами неправильной формы.
Из него можно приготовить различные салаты, лечо, фаршированные перцы и другие блюда. Вкусны и закатки из этого перца. На зиму его лучше всего нарезать на кубики, предварительно промыв, и убрать в морозильную камеру. Повторно замораживать его нельзя.
Читайте также: Лучшие сорта перцев для открытого грунта
Отзывы тех, кто сажал
Алексей Жабский, 29 лет, Великие Луки. Мне этот перец совсем не понравился. Форма у него какая-то странная, стенки были не толстыми, а, наоборот, тонкие. А какой смысл в перце с тонкими стенками? Правильно, никакого. В общем, зря только жена мучилась с рассадой, посадкой и выращиванием.
Елена Маликова, 38 лет, Сыктывкар. Я сажала его два раза. В первый раз стенки у него были действительно очень тонкие, но я за ним плохо ухаживала: поливать забывала, никак не удобряла его – ни навозом, ни гумусом, ничем. А на второй год уже я тщательно следила за ними, не забывала сорняки выщипывать, и перчик получился вкусный, стенки толстые, а сам он очень сочный.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!