Среди многообразия сортов, выделяется своими размерами и формой перец «Бугай». Его потрясающий желтый яркий цвет и удивительная округлая форма, завораживает взгляд покупателей. Для дачника семена этого перца, будут настоящей находкой.
Содержание
Характеристика и описание сорта
-
Сладкий перец можно выращивать в теплицах, на открытой почве.
-
Культура обладает полу раскидистой высокорослой структурой. Высота куста может достигать 60 см.
-
Плод имеет кубовидную форму. Поверхность глянцевая зеленовато-белого и желтого цвета.
-
Один плод весит 120 – 500 г. Толщина стенок – 0,5 см.
-
Из вкусных плодов можно готовить горячие блюда и заготовки.
-
Скорость созревания – 65-70 дней.
Особенности выращивания и ухода за перцем
Необходимо использовать минеральные удобрения и органические настои. Созревание плодов начинается в конце июня и заканчивается в октябре. Семена хорошо всходят из созревших перцев. В теплице кусты нужно плотно подвязывать, чтобы растение не сломалось от сочных плодов.
Сроки посадки на рассаду
Выращивать нужно с рассады. Не стоит сеять сразу в грунте. Для рассады семена сеют в конце зимы и с приходом весны (февраль-март).
Урожайность. Можно получить до 6-ти кг урожая с одного квадратного метра.
Преимущества и недостатки перца
-
Крупные красивые плоды обладают товарным видом.
-
Отличный вкус перца, подходит для приготовления разных салатов.
-
Высокоурожайный плод.
-
Благородные цвета и формы.
-
Очень крупные тяжелые плоды.
Недостаток: нужно подвязывать кусты, чтобы не сломались ветки от тяжелых плодов.
Устойчивость к болезням и неблагоприятным условиям
Обладает устойчивостью от разных болезней, которые могут настигать болгарский перец. Не расположен к холодному климату. Растет в теплых странах или в теплице.
Подготовка к зиме
Так как эта культура не выдерживает заморозки, необходимо начинать сбор урожая до наступления заморозков.
В теплице нужно поддерживать необходимый микроклимат, чтобы растение получало полноценное питание в зимний период. Почву подкармливают разными минеральными удобрениями.
Правила хранения
Хранить плоды нужно в сухом помещении. Плоды укладывают рядами в картонных коробках или деревянных ящиках.
Подвал или погреб нужно иногда проветривать, чтобы не накапливались вредные вещества в воздухе.
Отзывы тех, кто сажал
«Перец «Бугай» отличается своей массивностью. В самом деле, чтобы один плод весил 500 г, не нужно даже особо стараться. Просто надо иногда удобрять почву и соблюдать все условия, указанные в инструкции. Посадил всего две грядки и заполнил весь подвал урожаем. Советую всем огородникам и садоводам заняться посадкой этого перца. Вы не пожалеете!»
«Из такого большого разнообразия разных сортов перцев я выбрала этот, потому что он поразил меня своими характеристиками. Мне понравилась его яркая желтая глянцевая поверхность. Раньше в продаже редко встречала такую культуру. А если и попадался мне такой сорт перца, то стоил очень дорого. Теперь я понимаю почему. Сама его продаю за такую же цену, и все соседи с удовольствием покупают, потому что они хотят питаться вкусными, полезными овощами, как и мы».
Перец «Бугай» привлекает дачников своими размерами и красивой формой. Для того чтобы его вырастить, необязательно обладать какими-то особыми навыками. Достаточно прочитать инструкцию, сделать все так, как там написано и, можно будет довольствоваться полученным урожаем.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!