Описание перца Белоснежка, выращивание и уход, отзывы

Перец

Болгарский перец присутствует в рационе каждой семьи. Кто-то не представляет салата из свежих овощей без такого ингредиента, кто-то любит привкус, который он придает первым блюдам, а у кого-то фаршированный перец – коронное блюдо. Среди множества сортов следует отметить перец «Белоснежка». В чем его преимущества, и почему на приусадебном участке надо выделить для него хотя бы небольшой участок рассмотрим далее.

Содержание

Характеристика и описание сорта

Несмотря на название, «Белоснежка» – сорт хамелеон. Он имеет нежно-зеленый цвет, который со временем меняется на насыщенно красный, а еще поражает удивительным вкусом и невероятным ароматом.

Этот перец относится к раннеспелым. Урожай можно собирать уже спустя 4 месяца с момента посева. Кусты небольшие. Высота в основном до полуметра. Можно не подвязывать, но только при условии, что плоды будут регулярно сниматься, и стебель под их тяжестью не сломается.

Плоды треугольной формы, слегка вытянуты. Средние размеры – 12 см в длину и 9 см в диаметре. Стенки плотные, мясистые, сочные.

Урожайность повышенная. С одного метра кВ можно собрать в среднем 10-12 кг.

«Белоснежка» отлично переносит транспортировку, хорошо хранится. Устойчива к большинству характерных для перца болезней и вредителей. Следует отметить, что сорт прекрасно уживается с другими, не забирает силы у них и сам от «соседей» не страдает.

Несмотря на все преимущества, сорт довольно капризный, поэтому даже в местности с устойчивым климатом его разводят в основном в теплицах.

Выращивание рассады

Высаживать рассаду «Белоснежки» можно в середине февраля – начале марта. Учитывайте капризность сорта, поэтому, решившись на самостоятельное разведение, обеспечьте стабильную температуру в помещении.

Днем она должна быть 25-28 градусов. Резкого ночного перепада допускать нельзя. Разница в температуре воздуха максимум 5-6 градусов.

Имеет значение и освещение. Света должно быть достаточно, но при этом его надо слегка притенять, не допуская попадания на росточки прямых солнечных лучей.

Чтобы быть уверенными в качестве выращиваемой рассады, надо предварительно проверить семена на качество. Для этого их замачивают на несколько минут в воде и оставляют для дальнейшего использования только те, которые осядут на дно. Всплывшие – пустышки, которые можно смело выбрасывать.

Углублять семена в почву надо не более чем на 1 см. До появления всходов можно накрыть стеклом или пленкой.

Обратите внимание! Если хотите ускорить прорастание рассады, ее можно предварительно замочить во влажной марле. Многие делают ошибку, заливая семена водой. Этого делать нельзя. Да, они прорастут, но при этом будут слишком слабыми и просто не смогут дать достойный урожай.

Можно посеять семена в общую емкость, а потом, при появлении 2-3 настоящих листочков пересадить в отдельные стаканчики. Но если есть возможность, лучше сразу использовать торфяные таблетки или более удобные и объемные по объему емкости.

То, каким вырастет в итоге растение, во многом зависит от состояния корневой системы, а при пересадке ее можно нечаянно повредить. Торфяные же стаканчики позволяют и пересадки избежать, и при высадке в грунт не доставать из емкости растение, а сразу в нем в лунку и погружать.

Схема высадки рассады проводиться по схеме 50х40 см.

Особенности выращивания и ухода

Особенного внимания перец «Белоснежка» не требует. Главное своевременно осуществлять полив, время от времени рыхлить почву, чтобы избежать застоя влаги, а также 3-4 раза за вегетационный период провести подкормку минеральными удобрениями.

Одним из условий полноценного развития растения – удаление нижних листочков до образования первой развилки.

Хранится перец при температуре 3-6 градусов в сухих затемненных помещениях. В холодильнике «Белоснежка» сохраняет свою свежесть до 4-5 недель, в кладовке или погребе до 6-8 недель. Если предусматривается более долгий срок, то лучше использовать морозильную камеру или же консервировать этот сорт перца.

Отзывы

Владимир Иванович, 52 года

Перец – один из самых моих любимых овощей. Просто не представляю, как можно приготовить без него салат. «Белоснежку» люблю за особенный запах и вкус. Этот перец очень сочный, с долгим послевкусием. При перемене цвета аромат и вкусовые характеристики слегка меняются.

В теплице всегда выделяю небольшой участок для выращивания. Урожайность высокая, так что даже минимального количества кустиков более чем достаточно для заготовок на небольшую семью. Нам, по крайней мере, с женой хватает. Она консервирует, а я люблю замораживать. Сразу нарезаю дольками и стараюсь использовать разные цвета. Зимой достаю необходимо количество и добавлю в суп или рагу. Это придает готовому блюду не только запах лета, но и делает его очень привлекательным визуально.

Марина, 28 лет

Для заготовок «Белоснежку» использую часто, но всегда покупала ее на рынке, на участке не выращивала. В прошлом году купить купила, а закатать не успела. Как же я удивилась, когда перец начал менять цвет. Происходит это постепенно и в банках такое ассорти смотрится очень привлекательно. Да и заморозить, нарезав кусочками, тоже можно. В этот раза обязательно посажу, тем более что, по отзывам, это один из самых неприхотливых к уходу сортов.

Сладкий перец «Белоснежка» будет кстати на любом столе. Приятный вкус, насыщенный аромат, а также возможность использовать его в пищу в разной степени зрелости и разных оттенках придают пикантность и оригинальность даже самому простому блюду. Выделите для его выращивания небольшой участок. Вы останетесь довольны!

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются