Огурцы в собственном соку на зиму, без стерилизации – это прекрасный вариант и способ, как можно израсходовать все огурцы, которые у вас под рукой. Прелесть рецепта в том, что сюда подойдут огурцы как мелкие, так и крупные. Более крупные огурцы мы будем измельчать, именно они послужат рассолом, а маленькими огурцами будем наполнять банку. Этот простой рецепт с горчицей довольно оригинальный и простой, возможно, он станет одним из ваших любимых, поэтому, непременно попробуйте его. Подавать к столу такие огурцы можно с разными гарнирами, кашами, блюдами из мяса, птицы, рыбы и т.д. Давайте приступать.
Ингредиенты:
[ingredients]
- огурцы (мелкие) – 0,5 кг;
- огурцы крупные – 300-400 г;
- соль – 1 ст.л.;
- горчица – 1 ч.л.;
- чеснок, укроп, листья хрена – по вкусу.
[/ingredients]
Как приготовить огурцы в собственном соку
[instruction]
Подготовить все ингредиенты. Огурцы предварительно вымочить в холодной воде – 2-3 часа. После разделить мелкие огурцы и крупные.
Крупные огурцы нарезать произвольно, концы с обеих сторон предварительно срезать. Переложить огурцы в чашу бленедра.
На высоких оборотах измельчить огурцы до однородности. Если блендера нет, натереть огурцы на средней терке.
Маленькие огурцы также подготовить – обрезать концы с обеих сторон. Банку для огурцов вымыть и стерилизовать.
Измельченные огурцы переложить в миску, добавить столовую ложку обычной соли и горчицу. Перемешать тщательно, огурцы пустят достаточно сока.
На дно банки уложить немного чеснока, укропа и кусочек листа хрена. Наполнить банку целыми огурцами и измельченными.
Закрыть огурцы капроновой крышкой и убрать в погреб. Спустя 3 недели можно снимать первую пробу.
Приятного аппетита!
[/instruction]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!