Абрикосовое варенье с миндалем придется по вкусу как взрослым, так и детям. Весь процесс приготовления вкусного десерта вы узнаете в моем рецепте с фото и пошаговым описанием. Его бесподобный аромат разносится по дому мгновенно. Ни один из домочадцев не сможет устоять перед лакомством и обязательно снимет пробу.
Для приготовления варенья потребуется минимальный набор продуктов и немного свободного времени. В результате получится вкусное, сладкое, аппетитное блюдо, которое идеально подойдет для завтрака. Миндаль придает десерту удивительный аромат, поэтому многие хозяйки выбирают именно этот компонент.
Ингредиенты:
[ingredients]
- сахар – 1 кг
- абрикосы – 1 кг;
- вода – 250 мл;
- миндаль – 100 г.
[/ingredients]
Как приготовить абрикосовое варенье с миндалем
[instruction]
Абрикосы промываем под водой. Берем более упругие абрикосы, ведь этот рецепт предполагает длительную термическую обработку. Чтобы варенье получилось красивым, фрукты должны держать форму.Убираем из фруктов косточки.Наливаем в емкость воду, засыпаем сахар, ставим на средний огонь.Постоянно перемешиваем, сахар должен полностью раствориться.Засыпаем фрукты в полученный сироп.В общую массу вводим орехи.
Доводим смесь до кипения, убираем в сторону, варенье должно полностью остыть. Ставим емкость с содержимым на небольшой огонь, вновь доводим до кипения, убираем с плиты.
Разливаем десерт по банкам, закатываем, ставим вверх дном на сутки.Убираем варенье в темное место для постоянного хранения. При желании можно пробовать десерт не дожидаясь зимы.
Приятного аппетита.
[/instruction]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!