Томаты маринованные

На зиму

Как часто мы с вами рассматриваем кулинарные книги, просматриваем кулинарные сайты в поисках каких-то интересных, необычных и очень удачных рецептов заготовок. И неважно из чего они будут, нам просто хочется попробовать чего-то нового, не такого обычного, как всегда.


Томаты маринованные
Так, однажды я и попробовала приготовить маринованные помидоры на зиму, рецепт с фото которых предлагаю и вам. Помидоры – пальчики оближешь! Без преувеличения! Готовила я их не привычным для себя способом, а немного по-другому, по совету моей знакомой.  Кстати, еще мне очень понравились помидоры в томатном соке.

Ингредиенты

Ингредиенты для маринования помидоров

[ing]

томаты – 1 кг,

листья хрена мелко нарезанные – 1,8 грамм,

зелень укропа – 50 грамм,

листья сельдерея и петрушки – 3,7 граммов,

горький стручковый перец – 0,2 грамма,

лист лавровый – 1 шт.,

чеснок – 4 грамма,

сахарный песок – 50 граммов,

соль – 50 граммов,

уксусная кислота 80-% – 15 грамм (или 5% – столовый уксус- 225 граммов).

[/ing]

Приготовление

[instr]Подготовив все ингредиенты из выше перечисленного списка, переходим к маринованию помидоров. Для этого вида заготовки можно использовать томаты любой зрелости, цвета и формы.
Для начала берем помидоры, промываем их под проточной холодной водой. Отбрасываем на мелкое сито или же дуршлаг, подождем, пока вода стечет.
Подготовить помидоры для маринования
Затем обработаем зелень. Нарежем ее средними по величине кусками, как видно на фотографии. Также возьмем и подготовленную емкость – банки должны быть чистыми и сухими.
Подготовить зелень и банки для маринования
Горький перец стручковый разрезаем и удаляем все семена из него. Также очистим и чеснок. В банку укладываем зелень и специи на дно.
В банку положить зелень и перец
Затем заполняем ее томатами и сверху снова добавим зелень. Готовим маринад. На одну банку вместимость пол литра понадобится 220 граммов маринада. А маринад готовится так: наливаем воду в эмалированную кастрюлю, нагреваем ее и добавляем соль и сахарный песок. Смесь кипятим 10-15 минут и фильтруем через 3-4 слоя марли. Затем снова доводим ее до кипения и добавляем уксусную кислоту или уксус.
Подготовить маринад
Наполненные банки заливаем горячим маринадом. Накрываем прокипяченными крышками и устанавливаем в кастрюлю с горячей водой. Стерилизуем при 100 градусах: пол литровые банки – 5 минут, литровые – 8 минут, трех литровые -15 минут.
Простерилизовать маринованные помидоры
Укупориваем банки крышками и переворачиваем вниз горлышком. Охлаждаем маринованные помидоры в прохладном месте и убираем на хранение на зиму.
Готовые маринованные помидоры
Приятного аппетита!
Автор: arivederchy[/instr]

Так же рекомендую приготовить соленые помидоры без уксуса.

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются