Существуют люди, которые и дня не могут прожить без сладостей. Они обожают шоколадные торты и конфеты, но особенной страстью для них является джем и сгущенное молоко.
Именно для таких сладкоежек придумали необычное варенье из яблок и сгущенки. Его нежная структура, приятный цвет и незабываемый вкус понравится каждому.
Содержание
Простой рецепт
Знакомство с любым блюдом или десертом стоит начинать именно с классического варианта. Он даст возможность прочувствовать особенность рецепта и покажет, какой ингредиент можно добавить, чтобы приготовить свое идеальное лакомство.
Список ингредиентов:
- 1 кг яблок;
- 1/4 банки сгущенного молока;
- 25 г сахарного песка;
- 80 мл чистой воды.
Вам пригодится:
Пошаговое приготовление:
- С яблок снять кожуру, убрать серединку, а мякоть порезать на кубики или дольки.
- В кастрюлю поместить яблоки, воду и сахар.
- Емкость отправить на большой огонь. Через несколько минут уменьшить огонь и варить полчаса, пока кусочки не станут мягкими.
- К почти готовой массе добавить сгущенку. Вымешать содержимое кастрюли и довести его до кипения.
- Через 5 минут убрать варенье с огня. С помощью блендера превратить его в пюре с однородной структурой.
- Продукт разложить по стерилизованным банкам, отсудить и поместить в холодное место.
Яблоки в составе делают десерт полезным, но не стоит злоупотреблять им, так как сгущенка содержит много сахара.
Вариация с бананом
Скорее всего, дети управятся с вареньем из яблок и сгущенки в течение одного дня. Но можно принести им еще больше удовольствия, если добавить к ингредиентам банан. Он сделает десерт более ароматным и нежным.
Необходимые продукты:
- 2 кг яблок;
- 1 кг бананов;
- 1/2 стакана чистой воды;
- 1 банка сгущенки.
Вам пригодится:
Приготовить необычную сладость можно так:
- Обчистить яблоки от кожуры и сердцевинки. Разделить на части произвольной формы.
- Чищеные бананы порезать на кружечки.
- Фрукты поместить в кастрюлю с водой и парить, пока они не размякнут.
- Используя блендер, сделать структуру массы однородной.
- Влить сгущенное молоко и размешать ингредиенты.
- На небольшом огне кипятить варенье 10 минут, не забывая часто помешивать.
- Стерилизованные стеклянные емкости наполнить продуктом и остудить под толстым полотенцем.
Перед тем как поместить варенье в банки, стоит попробовать его и, если нужно, добавить немного сахара.
Рецепт с добавлением тыквы
Сладкому лакомству можно придать осенних красок. Для этого достаточно использовать яркую и сочную тыкву, а также немного специй, которые наполнят комнату пряным ароматом.
Необходимо подготовить такие ингредиенты:
- 1,5 кг яблок;
- 0,5 кг тыквы;
- 1 банка сгущенки;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- 1 палочка корицы.
Чтобы получить варенье, нужно выполнить такие шаги:
- Из мякоти тыквы убрать семена и кожуру, порезать ее на кубики небольшого размера.
- Поместить тыкву в кастрюлю с водой, готовить до полной мягкости.
- Яблоки разделить на небольшие кусочки и варить в подслащенной воде с корицей. Когда фрукт станет мягким, убрать кастрюлю с огня.
- Объединить оба ингредиента и превратить их в пюре с помощью блендера. При желании перетереть массу через сито.
- В кастрюлю отправить пюре, сгущенное молоко и поставить ее на слабый огонь. Варить и перемешивать 10 минут.
- Горячий продукт разделить между банками и закатать крышками. Емкости перевернуть, накрыть одеялом до полного остывания.
Зависимо от сорта яблок и личных вкусовых предпочтений, можно не добавлять сахар или изменить его количество.
Готовить лакомство стоит в больших порциях. Ведь его можно подавать с блинами, накладывать на хлеб, использовать вместо основы для крема или просто кушать ложками.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!