Рецепт яблочного варенья со сгущенным молоком

На зиму

Существуют люди, которые и дня не могут прожить без сладостей. Они обожают шоколадные торты и конфеты, но особенной страстью для них является джем и сгущенное молоко.

Именно для таких сладкоежек придумали необычное варенье из яблок и сгущенки. Его нежная структура, приятный цвет и незабываемый вкус понравится каждому.

Простой рецепт

Варенье из яблок со сгущенкой

Знакомство с любым блюдом или десертом стоит начинать именно с классического варианта. Он даст возможность прочувствовать особенность рецепта и покажет, какой ингредиент можно добавить, чтобы приготовить свое идеальное лакомство.

Список ингредиентов:

  • 1 кг яблок;
  • 1/4 банки сгущенного молока;
  • 25 г сахарного песка;
  • 80 мл чистой воды.

Пошаговое приготовление:

  1. С яблок снять кожуру, убрать серединку, а мякоть порезать на кубики или дольки.
  2. В кастрюлю поместить яблоки, воду и сахар.
  3. Емкость отправить на большой огонь. Через несколько минут уменьшить огонь и варить полчаса, пока кусочки не станут мягкими.
  4. К почти готовой массе добавить сгущенку. Вымешать содержимое кастрюли и довести его до кипения.
  5. Через 5 минут убрать варенье с огня. С помощью блендера превратить его в пюре с однородной структурой.
  6. Продукт разложить по стерилизованным банкам, отсудить и поместить в холодное место.

Яблоки в составе делают десерт полезным, но не стоит злоупотреблять им, так как сгущенка содержит много сахара.

Вариация с бананом

Яблочное варенье со сгущенкой и бананом

Скорее всего, дети управятся с вареньем из яблок и сгущенки в течение одного дня. Но можно принести им еще больше удовольствия, если добавить к ингредиентам банан. Он сделает десерт более ароматным и нежным.

Необходимые продукты:

  • 2 кг яблок;
  • 1 кг бананов;
  • 1/2 стакана чистой воды;
  • 1 банка сгущенки.

Приготовить необычную сладость можно так:

  1. Обчистить яблоки от кожуры и сердцевинки. Разделить на части произвольной формы.
  2. Чищеные бананы порезать на кружечки.
  3. Фрукты поместить в кастрюлю с водой и парить, пока они не размякнут.
  4. Используя блендер, сделать структуру массы однородной.
  5. Влить сгущенное молоко и размешать ингредиенты.
  6. На небольшом огне кипятить варенье 10 минут, не забывая часто помешивать.
  7. Стерилизованные стеклянные емкости наполнить продуктом и остудить под толстым полотенцем.

Перед тем как поместить варенье в банки, стоит попробовать его и, если нужно, добавить немного сахара.

Рецепт с добавлением тыквы

Яблочное варенье со сгущенкой и тыквой

Сладкому лакомству можно придать осенних красок. Для этого достаточно использовать яркую и сочную тыкву, а также немного специй, которые наполнят комнату пряным ароматом.

Необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • 1,5 кг яблок;
  • 0,5 кг тыквы;
  • 1 банка сгущенки;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 1 палочка корицы.

Чтобы получить варенье, нужно выполнить такие шаги:

  1. Из мякоти тыквы убрать семена и кожуру, порезать ее на кубики небольшого размера.
  2. Поместить тыкву в кастрюлю с водой, готовить до полной мягкости.
  3. Яблоки разделить на небольшие кусочки и варить в подслащенной воде с корицей. Когда фрукт станет мягким, убрать кастрюлю с огня.
  4. Объединить оба ингредиента и превратить их в пюре с помощью блендера. При желании перетереть массу через сито.
  5. В кастрюлю отправить пюре, сгущенное молоко и поставить ее на слабый огонь. Варить и перемешивать 10 минут.
  6. Горячий продукт разделить между банками и закатать крышками. Емкости перевернуть, накрыть одеялом до полного остывания.

Зависимо от сорта яблок и личных вкусовых предпочтений, можно не добавлять сахар или изменить его количество.

Готовить лакомство стоит в больших порциях. Ведь его можно подавать с блинами, накладывать на хлеб, использовать вместо основы для крема или просто кушать ложками.

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются