Тыквенно-яблочное пюре на зиму для детей

На зиму

Пюре из тыквы и яблок на зиму, рецепт с фото которого я хочу предложить, подходит для детей. С рождением ребёнка в семье полностью меняется весь привычный ранее уклад жизни. Это не только касается вопросов быта и свободного времени, которого теперь катастрофически не хватает, а прежде всего изменений в самом рационе питания, ведь кормящей маме нужно совершенно иначе питаться, а потом, когда малыш подрастает, в общее меню всё чаще вводятся детские диетические блюда, чтобы всем было и вкусно, и полезно.
Пюре из тыквы и яблок на зиму для детей
Так было и у меня. Чтобы не готовить одновременно несколько блюд, мы с мужем практически полностью перешли на детское питание: я готовила супы без пассеровки, куриные котлеты и рыбку запекала в духовом шкафу или же просто делала на пару, выпекала детские печенюшки и готовила вкусные творожные суфле на десерты. Конечно, иногда мы позволяли себе “запрещённые” продукты типа копчёной рыбы, колбасы или сосисок, но устраивали такой пир только, когда сынишка спал.

Сейчас уже нет необходимости в детском меню, но некоторые рецепты с тех времён я все, же сохранила и с удовольствием готовлю по ним те или иные блюда. Вот как, например, потрясающее фруктовое пюре, которое зимой я использую как основу для любимых десертов, или, если просто хочется насладиться нежным, ароматным вкусом тыквы и яблок, которые являются основой для такого пюре.

Самый сложный момент в приготовлении этого лакомства – подготовка тыквы. Перед термической обработкой её нужно очистить от кожуры и порой это сделать не так просто, как хочется, ведь есть разные сорта тыквы: если, к примеру, у вас сорт крупноплодной тыквы, то, как правило, она имеет очень жёсткую кору, а вот у мускатной тыквы кора более мягкая, и, кстати, мякоть такого плода имеет яркий насыщенный аромат и сладковатый вкус.

Чтобы это лакомство можно было долго хранить, после того, как приготовили тыквенно-яблочное пюре, мы его раскладываем по баночкам и обязательно подвергаем стерилизации.

Ингредиенты

Ингредиенты для пюре из тыквы
[ing]

мякоть тыквы – 400 г,

яблоко (кисло-сладких сортов) – 500 г,

сахар белый кристаллический – 3 ст.л.,

вода – 100 мл.

[/ing]

Приготовление

[instr]Очищаем тыкву от кожуры, а затем убираем из неё семена и внутренности и аккуратно режем небольшими кусочками. Так как впоследствии мы будем проваренную тыкву пюрировать, то степень нарезки в данном случае непринципиальна.
Складываем куски тыквы в сотейник, добавляем воду и провариваем 10 минут, пока тыква не станет несколько мягче.
тыкву нарезать кубиками
Очищенные яблоки разрезаем надвое и удаляем семенные коробочки. Затем режем их мелкими дольками.
Добавляем яблоки к тыкве и готовим их ещё примерно 10-12 минут под накрытой крышкой.
добавить к тыкве яблоки
Далее при помощи блендера измельчаем тыкву и яблоки в пюре (если готовите для маленьких детей). Я просто мну с помощью толкучки.
растолочь тыкву с яблоками в пюре
Добавляем сахар и провариваем массу ещё пару минут.
добавить в пюре сахар
Затем перекладываем пюре из тыквы и яблок по чистым предварительно обработанным баночкам и стерилизуем их 10-15 минут после закипания.
Потом закрываем банки крышками-закрутками, и как только они остынут, переносим в отведённое место для хранения на зиму.
закрыть пюре из тыквы в банки
Приятного аппетита!
Пюре из тыквы и яблок на зиму для детей, рецепт[/instr]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются