Тыквенный суп-пюре – мой любимый классический рецепт с фото пошагово со сливками, по которому просто приготовить вкусный супчик из мускатной тыквы. Это самый лёгкий рецепт приготовления сливочного крем-супа, долго возиться не придется, а результат превзойдёт ожидания.
Есть разные способы приготовления этого блюда. Можно заранее испечь тыквы в духовке, однако на это потребуется довольно много времени, которое зависит от размера и сорта. Если овощ запекать целиком, то время рассчитывают так – 20 минут на 0.5 кг тыквы, температура 180 градусов.
В этом рецепте тыкву нужно потушить, на мой взгляд, такой способ более продуктивен.
На приготовление понадобится 35 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 3 порции.
[ingredients]
Ингредиенты:
- тыква – 500 г;
- лук репчатый – 120 г;
- масло сливочное – 50 г;
- масло растительное – 15 мл;
- сливки 10% – 500 мл;
- соль по вкусу;
- кунжут черный, лук зелёный для подачи.
[/ingredients]
Как приготовить тыквенный суп-пюре со сливками
[instruction]
Подготовим тыкву. Можно выбрать любой сорт для приготовления этого блюда, однако суп из мускатной тыквы получится вкуснее!
Итак, разрезаем овощ пополам, удаляем семенную сумку с семечками, счищаем кожуру.
Берем толстостенную чугунную кастрюлю, наливаем растительное масло, ставим на плиту. Бросаем сливочное масло в кастрюлю, следом за ним мелко порубленный репчатый лук. Лук посыпаем солью, пассеруем 10 минут на умеренном огне до полупрозрачного состояния.
Очищенную тыкву нарезаем небольшими кубиками, бросаем в кастрюлю к пассерованному луку.
Закрываем кастрюлю крышкой, тушим овощи на небольшом огне примерно 20 минут. Время приготовления зависит от сорта тыквы, может незначительно отличаться.
Затем превращаем тушеные овощи в пюре при помощи погружного блендера или протираем через сито ложкой. Кастрюлю с овощным пюре снова ставим на плиту.
Наливаем сливки, перемешиваем, по вкусу солим, доводим до кипения, прогреваем 2-3 минуты и снимаем с огня.
Разливаем тыквенный суп-пюре в тарелки, посыпаем зеленым луком и зернышками черного кунжута. Подаём на стол со свежим хлебом. Приятного аппетита.
[/instruction]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!