Классический рецепт тыквенного супа-пюре со сливками

Первые блюда

Тыквенный суп-пюре – мой любимый классический рецепт с фото пошагово со сливками, по которому просто приготовить вкусный супчик из мускатной тыквы. Это самый лёгкий рецепт приготовления сливочного крем-супа, долго возиться не придется, а результат превзойдёт ожидания.

Есть разные способы приготовления этого блюда. Можно заранее испечь тыквы в духовке, однако на это потребуется довольно много времени, которое зависит от размера и сорта. Если овощ запекать целиком, то время рассчитывают так – 20 минут на 0.5 кг тыквы, температура 180 градусов.

В этом рецепте тыкву нужно потушить, на мой взгляд, такой способ более продуктивен.Суп-пюре со сливками и тыквой

На приготовление понадобится 35 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 3 порции.

[ingredients]

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • лук репчатый – 120 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло растительное – 15 мл;
  • сливки 10% – 500 мл;
  • соль по вкусу;
  • кунжут черный, лук зелёный для подачи.

[/ingredients]

Как приготовить тыквенный суп-пюре со сливками

[instruction]

Подготовим тыкву. Можно выбрать любой сорт для приготовления этого блюда, однако суп из мускатной тыквы получится вкуснее!

Итак, разрезаем овощ пополам, удаляем семенную сумку с семечками, счищаем кожуру.

Подготавливаем тыкву

Берем толстостенную чугунную кастрюлю, наливаем растительное масло, ставим на плиту. Бросаем сливочное масло в кастрюлю, следом за ним мелко порубленный репчатый лук. Лук посыпаем солью, пассеруем 10 минут на умеренном огне до полупрозрачного состояния.

Пассеруем лук

Очищенную тыкву нарезаем небольшими кубиками, бросаем в кастрюлю к пассерованному луку.

Тыква кусочками

Закрываем кастрюлю крышкой, тушим овощи на небольшом огне примерно 20 минут. Время приготовления зависит от сорта тыквы, может незначительно отличаться.

Тушим овощи

Затем превращаем тушеные овощи в пюре при помощи погружного блендера или протираем через сито ложкой. Кастрюлю с овощным пюре снова ставим на плиту.

Тыквенное пюре

Наливаем сливки, перемешиваем, по вкусу солим, доводим до кипения, прогреваем 2-3 минуты и снимаем с огня.

Добавляем сливки

Разливаем тыквенный суп-пюре в тарелки, посыпаем зеленым луком и зернышками черного кунжута. Подаём на стол со свежим хлебом. Приятного аппетита.

Тыквенный суп-пюре со сливками Суп-пюре из тыквы Суп из тыквы и сливок

[/instruction]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются