Закуска из кабачков на зиму (острая)

На зиму

Для тех кто любит остренькое и пикантное,  предлагаем интересный рецепт на зиму закуски из кабачков. В нём привлекает легкость в приготовлении и уникальность вкуса, где морковка в сочетании с перчиком усиливают собой простоту кабачка. Просто пальчики оближешь. Как говориться: минимум затрат – максимум вкуса.

Подготовим всё необходимое:

[ingredients]

  • кабачки – 650 г;
  • морковка – 140 г;
  • перец сладкий – 100 г;
  • лук – 80 г;
  • чеснок – 30 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • уксус 9% – 45 мл;
  • сахар – 1 десертная ложка;
  • масло растительное – 70 мл;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
  • перец острый – 1-2 стручка.

[/ingredients]

ингредиенты

Как приготовить острую закуску из кабачков на зиму

[ins]

Для начала мы моем кабачки тщательно, поскольку кожуру мы не снимаем. Теперь немного подсушим,  для этого просто выложим овощи на полотенце.

Режем кабачки крупными кубиками или же четвертинками.

режем кабачки крупными кубиками

Морковь моем, очищаем от кожуры и точно также как и кабачки крупно нарезаем.

морковь моем, очищаем от кожуры и точно также как и кабачки крупно нарезаем

Перчик – моем, удаляем  плодоножку с семенами и измельчаем соломкой.

перчик - моем, удаляем  плодоножку с семенами и измельчаем соломкой

Лук нарезаем крупными брусочками.

лук нарезаем крупными брусочками

В большой миске или кастрюле все это перемешиваем.

Чеснок и острый перец чистим и меленько шинкуем, добавляем к остальным ингредиентам.

Затем, добавляем: соль, сахар, перец молотый и лавровый лист.

Добавляем масло растительное, уксус.

ингредиенты перемешиваем, добавляем соль и специи

И тщательно вымешиваем чтобы все ингредиенты смешались.

Заготовку закрываем плотной тканью и даем постоять 2-3 часа чтобы  промариновалось, при этом каждые пол часа помешивая.

оставляем промариноваться

Теперь достаем баночки, стерилизационные и начинаем наполнять их. Лаврушку достаем чтобы не сгорчилось. Оставшимся маринадом поливаем сверху.

Подошло время пастеризации: для этого мы готовим ёмкость в которую соответственно будем укладывать банки. Заливаем в неё воды так чтобы вода покрывала баночки до самого горлышка.

Пастеризуем 10-12 минут после закипания.

раскладываем закуску по банкам и стерилизуем

После истечения времени пастеризации, достаем банки из воды, заказываем, проверяем на герметичность и указываем на время чтобы остыли.

закатываем крышками

[/ins]

Острая закуска из кабачков на зиму готова! Приятного аппетита.

острая закуска из кабачков на зиму готова

закуска из кабачков

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются