Хрустящие огурцы с водкой на зиму

На зиму

Водка может служить не только в качестве алкоголя, но и хорошим дезинфектором и, главное, средством для продления хранения продуктов. В последнем случае работает в качестве своеобразного консерванта. Попробуйте закрыть огурцы с водкой на зиму. В результате вы получите хрустящие и вкусные овощи. Рецепт поможет вам правильно использовать столь колоритный ингредиент.

Вы запросто можете давать готовые огурчики своим деткам, не стоит считать такой рецепт неподходящим, так как основная суть остается прежней, – консервирование. Так что, возможно ваш муж еще огорчится, ведь алкогольный огурчик, будет совсем неалкогольным. И так, давайте пройдемся по списку всего необходимого.

Ингредиенты на банку емкостью 1 литр:

[ingredients]

  • некрупные огурцы – сколько поместится,
  • поваренная соль – 1 ст. л. без горки,
  • сахар – 1 ст. л. с невысокой горкой,
  • уксус 9% – 1,5 ст. л,
  • водка – 1 ст. л,
  • чеснок – 2 зубка,
  • семена сушеного укропа – 1 ст.л.,
  • веточки зеленого укропа – 2-3 шт.,
  • острый перец – 1/3 стручка,
  • вода.

[/ingredients]

ингредиенты

Как приготовить огурцы с водкой на зиму

[instruction]

Наши огурцы необходимо оставить в холодной воде, саму воду периодически менять на свежую. Делать это стоит хотя бы два-три раза. Оставляем огурцы в таком состояние на часа четыре.

огурцы необходимо оставить в холодной воде

Все банки и крышки тем временем качественно моем, и стерилизуем. Когда наша тара готова, на дно банок выкладываем все ароматные пряности: укроп, кольца красного перца, семена укропа и чеснок, разрезанный на половинки.

на дно стерилизованных банок выкладываем все ароматные пряности

Теперь можно сверху выкладывать замоченные ранее огурцы. Попки желательно срезать.

сверху выложить замоченные ранее огурцы

Сверху также накладываем те же самые пряности, что и внизу.

затем снова пряности выкладываем поверх огурцов

Заливаем  осторожно кипятком, накрываем крышкой (не закатываем) даем прогреться огурчикам на протяжении получаса. Чтобы банка не лопнула, поставьте ее на нож и тогда заливайте кипяток.

заливаем кипятком и накрыть крышкой

Воду выливаем обратно и нагреваем до состояния кипятка, повторно заливаем наши огурцы.

воду выливаем обратно и нагреваем до состояния кипятка, повторно заливаем наши огурцы

Теперь уже они должны прогреться на протяжении минут пятнадцати и также накрываем. Вот теперь пора высыпать во вторую слитую воду соль.

во вторую слитую воду добавляем соль

И сахар.

затем добавляем сахар

Опять нужно маринад  довести до кипения.

доводим маринад до кипения

Тем временем в банку льем уксус 9% и водку.

в банку льем уксус 9% и водку

Кипящий  маринад также выливаем назад в банки, лить необходимо до самой верхушки, лучше будет, если жидкость дойдет до верху и начнет переливаться.

маринад также выливаем назад в банки

Закатываем крышки и переворачиваем наши банки. Оставляем их на сутки.

закатываем крышками и переворачиваем банки

[/instruction]

Затем необходимо наши банки хранить в темном месте, оно же должно всегда оставаться прохладным. И на этом этапе все!

огурцы в банке на зиму готовы хрустящие огурцы с водкой на зиму
Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются