Водка может служить не только в качестве алкоголя, но и хорошим дезинфектором и, главное, средством для продления хранения продуктов. В последнем случае работает в качестве своеобразного консерванта. Попробуйте закрыть огурцы с водкой на зиму. В результате вы получите хрустящие и вкусные овощи. Рецепт поможет вам правильно использовать столь колоритный ингредиент.
Вы запросто можете давать готовые огурчики своим деткам, не стоит считать такой рецепт неподходящим, так как основная суть остается прежней, – консервирование. Так что, возможно ваш муж еще огорчится, ведь алкогольный огурчик, будет совсем неалкогольным. И так, давайте пройдемся по списку всего необходимого.
Ингредиенты на банку емкостью 1 литр:
[ingredients]
- некрупные огурцы – сколько поместится,
- поваренная соль – 1 ст. л. без горки,
- сахар – 1 ст. л. с невысокой горкой,
- уксус 9% – 1,5 ст. л,
- водка – 1 ст. л,
- чеснок – 2 зубка,
- семена сушеного укропа – 1 ст.л.,
- веточки зеленого укропа – 2-3 шт.,
- острый перец – 1/3 стручка,
- вода.
[/ingredients]
Как приготовить огурцы с водкой на зиму
[instruction]
Наши огурцы необходимо оставить в холодной воде, саму воду периодически менять на свежую. Делать это стоит хотя бы два-три раза. Оставляем огурцы в таком состояние на часа четыре.
Все банки и крышки тем временем качественно моем, и стерилизуем. Когда наша тара готова, на дно банок выкладываем все ароматные пряности: укроп, кольца красного перца, семена укропа и чеснок, разрезанный на половинки.
Теперь можно сверху выкладывать замоченные ранее огурцы. Попки желательно срезать.
Сверху также накладываем те же самые пряности, что и внизу.
Заливаем осторожно кипятком, накрываем крышкой (не закатываем) даем прогреться огурчикам на протяжении получаса. Чтобы банка не лопнула, поставьте ее на нож и тогда заливайте кипяток.
Воду выливаем обратно и нагреваем до состояния кипятка, повторно заливаем наши огурцы.
Теперь уже они должны прогреться на протяжении минут пятнадцати и также накрываем. Вот теперь пора высыпать во вторую слитую воду соль.
И сахар.
Опять нужно маринад довести до кипения.
Тем временем в банку льем уксус 9% и водку.
Кипящий маринад также выливаем назад в банки, лить необходимо до самой верхушки, лучше будет, если жидкость дойдет до верху и начнет переливаться.
Закатываем крышки и переворачиваем наши банки. Оставляем их на сутки.
[/instruction]
Затем необходимо наши банки хранить в темном месте, оно же должно всегда оставаться прохладным. И на этом этапе все!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!