Песочное печенье с джемом на скорую руку

Десерты

Это вкусное песочное печенье на скорую руку приготовит даже тот человек, который на кухню заходит только чтобы взять из холодильника бутылку лимонада. Рецепт легкий, требует минимум сноровки, а ингредиенты простейшие. Если хотите удивить любимых мам или жен на праздник 8 Марта – приготовьте это песочное печенье с джемом. Его невозможно испортить! Оно получается всегда и у всех.

песочное печенье, фото

[yield]Количество порций: 4[/yield]
[time hours=”0″ min=”50″]

Ингредиенты для песочного печенья с джемом:

[ing]

  • сливочное масло –
    170 г
  • яйцо куриное –
    1 шт.
  • сахар –
    4 столовые ложки
  • мука пшеничная –
    10 столовых ложек
  • смородиновый (или черничный) джем –
    5-7 столовых ложек

[/ing]

Как приготовить песочное печенье с джемом

[instr]

  • готовим песочное тесто, фото1. Масло нарезаем кубиками. Добавляем сахар и яйцо. Растираем ложкой до однородности.
  • тесто для печенья2. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
  • тесто для песочного печенья, фото3. Тесто можно убрать в холодильник на 30 минут, но это не обязательно. Если торопитесь, можно приступать к выпечке сразу.
  • тесто на противне4. Раскатываем тесто скалкой. Толщина теста должна быть примерно 1-1,5 см. Выкладываем пласт теста на противень, слегка смазанный растительным маслом.
  • печенье с джемом5. Сверху обильно смазываем джемом. Следим, чтобы от краев оставалось несмазанное тесто см 2.
  • печенье с джемом, фото6.Ставим противень с песочным печеньем в разогретую духовку и выпекаем 30-40 минут при температуре 170-180 градусов. Вынимаем противень и разрезаем получившийся пирог на прямоугольники или на квадратики. Выкладываем красиво на тарелку и подаем к чаю. Песочное печенье с джемом на скорую руку готово!

[/instr]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются