Это вкусное песочное печенье на скорую руку приготовит даже тот человек, который на кухню заходит только чтобы взять из холодильника бутылку лимонада. Рецепт легкий, требует минимум сноровки, а ингредиенты простейшие. Если хотите удивить любимых мам или жен на праздник 8 Марта – приготовьте это песочное печенье с джемом. Его невозможно испортить! Оно получается всегда и у всех.

[yield]Количество порций: 4[/yield]
[time hours=”0″ min=”50″]
Ингредиенты для песочного печенья с джемом:
[ing]
- сливочное масло –
170 г
- яйцо куриное –
1 шт.
- сахар –
4 столовые ложки
- мука пшеничная –
10 столовых ложек
- смородиновый (или черничный) джем –
5-7 столовых ложек
[/ing]
Как приготовить песочное печенье с джемом
[instr]
1. Масло нарезаем кубиками. Добавляем сахар и яйцо. Растираем ложкой до однородности.
2. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
3. Тесто можно убрать в холодильник на 30 минут, но это не обязательно. Если торопитесь, можно приступать к выпечке сразу.
4. Раскатываем тесто скалкой. Толщина теста должна быть примерно 1-1,5 см. Выкладываем пласт теста на противень, слегка смазанный растительным маслом.
5. Сверху обильно смазываем джемом. Следим, чтобы от краев оставалось несмазанное тесто см 2.
6.Ставим противень с песочным печеньем в разогретую духовку и выпекаем 30-40 минут при температуре 170-180 градусов. Вынимаем противень и разрезаем получившийся пирог на прямоугольники или на квадратики. Выкладываем красиво на тарелку и подаем к чаю. Песочное печенье с джемом на скорую руку готово!
[/instr]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!