Я до недавнего времени думала, что десерт тирамису – это ужасно сложно и жутко дорого! А оказывается для приготовления тирамису даже печь не нужна и делается он очень просто! Самое главное в этом потрясающе вкусном нежном и воздушном десерте – “правильный” сыр маскарпоне, бисквитное печенье и солнечное итальянское настроение. А предоставила мне рецепт тирамису моя сестренка, она живет в Италии и знает толк в итальянских сладостях.
[yield]Количество порций – 6[/yield]
[time hours=”0″ min=”30″]
Ингредиенты для тирамису
[ing]
- яйцо –
4 шт.
- маскарпоне –
500 г
- печенье бисквитное –
200-300 г
- какао –
2 столовые ложки
- сахар –
4 столовые ложки с горкой
- кофе –
4 столовые ложки
- ликер или коньяк –
1 столовая ложка
[/ing]
Как приготовить тирамису по-итальянски
[instr]
- 1. Желтки аккуратно отделяем от белков.
- 2. Взбиваем с сахаром желтки, пока они не побелеют.
- 3. Теперь взбиваем белки с сахаром, пока они не превратятся в густую белую пену. Лучше всего взбивать миксером, а не венчиком, чтобы получилась нужная консистенция.
- 4. Желтковую массу соединяем с охлажденным маскарпоне. Я взяла белорусский маскарпоне, так как итальянского нигде не нашла. Тоже неплох оказался). Тщательно перемешиваем и добавляем белковую массу. Взбиваем слегка венчиком – крем для тирамису готов!
- 5. Горячей водой заливаем кофе и добавляем ложечку коньяку или шоколадного ликера. Обмакиваем каждую печеньку в кофе с двух сторон.
- 7. Выкладываем печенье на блюдо.Печеньки должны плотно прилегать друг к другу.
- 8. Теперь густо смазываем слой из печенья кремом из маскарпоне и яиц.
- 9. И все заново – обмакиваем печенье в кофе и выкладываем сверху. Затем смазываем оставшимся кремом.
- 10. Сверху посыпаем какао. Не жалейте какао для тирамису! Вот и все! Ставим десерт в холодильник на 4-6 часов. Затем достаем, разрезаем на кусочки и едим с блаженством.
[/instr]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!