Настоящий итальянский тирамису

Десерты

Я до недавнего времени думала, что десерт тирамису – это ужасно сложно и жутко дорого! А оказывается для приготовления тирамису даже печь не нужна и делается он очень просто! Самое главное в этом потрясающе вкусном нежном и воздушном десерте – “правильный” сыр маскарпоне, бисквитное печенье и солнечное итальянское настроение. А предоставила мне рецепт тирамису моя сестренка, она живет в Италии и знает толк в итальянских сладостях.

тирамису итальянский

[yield]Количество порций – 6[/yield]

[time hours=”0″ min=”30″]

Ингредиенты для тирамису

[ing]

  • яйцо –
    4 шт.
  • маскарпоне –
    500 г
  • печенье бисквитное –
    200-300 г
  • какао –
    2 столовые ложки
  • сахар –
    4 столовые ложки с горкой
  • кофе –
    4 столовые ложки
  • ликер или коньяк –
    1 столовая ложка

[/ing]

Как приготовить тирамису по-итальянски

[instr]

  • желтки и белки1. Желтки аккуратно отделяем от белков.
  • взбитые желтки с сахаром2. Взбиваем с сахаром желтки, пока они не побелеют.
  • белковая пена3. Теперь взбиваем белки с сахаром, пока они не превратятся в густую белую пену. Лучше всего взбивать миксером, а не венчиком, чтобы получилась нужная консистенция.
  • крем из маскарпоне4. Желтковую массу соединяем с охлажденным маскарпоне. Я взяла белорусский маскарпоне, так как итальянского нигде не нашла. Тоже неплох оказался). Тщательно перемешиваем и добавляем белковую массу. Взбиваем слегка венчиком – крем для тирамису готов!
  • кофе и печенье5. Горячей водой заливаем кофе и добавляем ложечку коньяку или шоколадного ликера. Обмакиваем каждую печеньку в кофе с двух сторон.
  • печенье для маскарпоне7. Выкладываем печенье на блюдо.Печеньки должны плотно прилегать друг к другу.
  • слой тирамису8. Теперь густо смазываем слой из печенья кремом из маскарпоне и яиц.
  • второй слой тирамису9. И все заново – обмакиваем печенье в кофе и выкладываем сверху. Затем смазываем оставшимся кремом.
  • готовое тирамису10. Сверху посыпаем какао. Не жалейте какао для тирамису!  Вот и все! Ставим десерт в холодильник на 4-6 часов. Затем достаем, разрезаем на кусочки и едим с блаженством.

[/instr]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются