Тонкие блинчики на сыворотке

Что приготовить на завтрак

Что может быть лучше, чем подать к семейному завтраку гору аппетитных румяных блинчиков! А чтобы украсить трапезу, кроме блинов поставить на стол пиалки с вареньем, мёдом, сгущенным молоком или молочным сладким соусом.

тонкие блинчики на сыворотке
Приготовьте блины на сыворотке, рецепт прост, а получаются они тонкие с дырочками и очень вкусные. Правда, есть моменты, на которые хочется обратить внимание. В первую очередь это касается порядка смешивания ингредиентов. В отличие от традиционной технологии, в данном рецепте просеянная мука смешивается с сухими ингредиентами, потом вбивается яйцо, и только затем вводится жидкость. Такой кулинарный приём позволяет полностью избавиться от комковатости теста и придать ему нежную воздушную структуру.

Наконец, достаточно нетрадиционная жидкая основа, на которой замешивается тесто, – это молочная сыворотка. Её можно получить в результате самостоятельного приготовления творога или просто купить в магазине или на рынке.

Не лишним будет напоминание, что блины лучше всего выпекать на сковородке с керамическим или антипригарным покрытием, альтернативой которой вполне может стать старинная чугунная сковорода.

Ингредиенты

[ing]

  • сыворотка (молочная) – 500 мл,
  • яйцо (курицы, столовое) – 1 шт.,
  • соль (морская, мелкая) – ¼ ч.л.,
  • сахар (белый) – 2 ст.л.,
  • мука (пшеничная, в.с.) – 250 г,
  • сода (пищевая) – 0,5 ч.л.,
  • масло (растительное, холодной рафинации) – 2-3 ст.л.

[/ing]

ингредиенты для блинов

Приготовление

[instr]Сначала просеиваем муку и всыпаем её в ёмкость.
Затем вбиваем к ней яйцо и слегка вымешиваем ручным венчиком.
вбить яйца в муку
Далее сдабриваем массу солью, сахаром, маслом (обязательно без запаха) и вводим пищевую соду.
добавить в муку соду, соль, масло
Снова перемешиваем смесь, чтобы равномерно распределить сухие ингредиенты.
На последнем этапе вливаем сыворотку (лучше подогретую до комнатной температуры) и хорошенько вымешиваем полученное тесто до гладкости.
влить сыворотку в муку
замесить тесто для блинчиков на сыворотке
Готовим тонкие блины на разогретой сковородке с двух сторон до лёгкой румяности (перед первым выпеканием промазываем круг маслом).
вылить порцию теста на сковороду
пожарить блинчики
Приятного аппетита!
рецепт тонких блинчиков на сыворотке[/instr]

А еще попробуйте приготовить ажурные блины из цельнозерновой муки.

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются