Мой рецепт лазаньи – с фаршем и шпинатом

Что приготовить на ужин

Лазанья почему-то считается сложным блюдом. На самом деле совсем ничего сложного в приготовлении лазаньи нет. И готовится она довольно быстро. Весь секрет – это хороший фарш из свежего мяса, настоящий сыр пармезан и правильные листы для лазаньи. Я часто делаю лазанью со шпинатом и сливочным соусом. Сегодня делюсь рецептом. Можно, конечно, обойтись и без шпината и сделать лазанью только с мясным фаршем. Но шпинат придает этому блюдо  нотки свежести,  и к тому же выглядит в итоге готовая лазанья с фаршем и шпинатом ярче и веселее.

лазанья с фаршем и шпинатом

[yield]Количество порций – 3[/yield]

[time hours=”1″ min=”0″]

Ингредиенты для лазаньи

[ing]

  • фарш говяжий –
    300 г
  • лук –
    1/2 головка
  • чеснок –
    2 зубчика
  • шпинат (можно замороженный) –
    200 г
  • листы для лазаньи из муки твердых сортов пшеницы –
    9 шт.
  • мука пшеничная –
    1 столовая ложка с горкой
  • масло сливочное –
    100 г
  • сливки 10% –
    2/3 стакана
  • масло растительное для смазки противня –
    1/2 столовой ложки
  • сыр пармезан –
    150 г

[/ing]

Как готовить лазанью с фаршем, соусом бешамель и шпинатом

[instr]

  • фарш для лазаньи1. Приготовим сначала фарш для лазаньи. Не берите свиной – получится слишком жирное блюдо. Лучше всего подойдет говяжий фарш. Добавляем в него немного воды, пару столовых ложек, мелко порубленный лук и чеснок. Солим и перчим по вкусу. Я добавляют еще немного перчика чили – люблю острое. Но это совсем необязательно.
  • тертый пармезан2.Шпинат размораживаем, если взяли замороженный, а если свежий – моем и мелко-мелко режем. Трем на мелкой терке сыр пармезан. Включаем духовку для разогрева.
  • соус бешамель готовим3. Делаем соус для лазаньи. Разогреваем сковороду с толстым дном и высыпаем на сухое дно муку. Помешивая обжариваем муку, пока она не станет светло-коричневого цвета.
  • соус для лазаньи4. Добавляем сливочное масло и растираем муку с маслом. Она потемнеет  и станет коричневой. Не пугайтесь – соус все равно будет светлым.
  • бешамель для лазаньи5. Теперь вливаем теплые сливки. Сливки лучше подогреть, перед тем, как влить на сковороду – так будет меньше комочков. Быстро-быстро размешиваем все, пока соус не станет однородным и снимаем сковороду с огня.
  • листы для лазаньи6. Берем форму для выпечки или противень и смазываем растительным маслом. Кладем листы для лазаньи на противень.
  • фарш и шпинат7. На каждый лист выкладываем немного фарша, а затем сверху – шпинат.
  • готовим лазанью со шпинатом8. Посыпаем тертым сыром и щедро поливаем сверху сливочным соусом.
  • слои лазаньи9. Наверх опять кладем листы для лазаньи и повторяем шаги – фарш, шпинат, сыр, соус. Сыр весь не высыпайте, оставьте треть.
  • соус бешамель полит10. Накрываем сверху листами для лазаньи и поливаем остатками соуса. Если немного протечет на противень – ничего страшного.
  • противень под фольгой11. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Я обычно накрываю форму для выпечки фольгой, у меня духовка сильно сушит. Ставим лазанью на 20 минут.
  • лазанья почти готова12. За 5 минут до готовности снимаем фольгу и посыпаем сверху остатками тертого сыра.
  • лазанья со шпинатом и фаршем готова13. Ждем еще 5 минут и вот наконец пора вытаскивать ароматную, нежную, сочную, изумительно вкусную лазанью из духовки! Скорее  ставим на стол и едим! Лазанья с фаршем – чудо, как хороша горячая!

[/instr]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются