Лазанья почему-то считается сложным блюдом. На самом деле совсем ничего сложного в приготовлении лазаньи нет. И готовится она довольно быстро. Весь секрет – это хороший фарш из свежего мяса, настоящий сыр пармезан и правильные листы для лазаньи. Я часто делаю лазанью со шпинатом и сливочным соусом. Сегодня делюсь рецептом. Можно, конечно, обойтись и без шпината и сделать лазанью только с мясным фаршем. Но шпинат придает этому блюдо нотки свежести, и к тому же выглядит в итоге готовая лазанья с фаршем и шпинатом ярче и веселее.

[yield]Количество порций – 3[/yield]
[time hours=”1″ min=”0″]
Ингредиенты для лазаньи
[ing]
- фарш говяжий –
300 г
- лук –
1/2 головка
- чеснок –
2 зубчика
- шпинат (можно замороженный) –
200 г
- листы для лазаньи из муки твердых сортов пшеницы –
9 шт.
- мука пшеничная –
1 столовая ложка с горкой
- масло сливочное –
100 г
- сливки 10% –
2/3 стакана
- масло растительное для смазки противня –
1/2 столовой ложки
- сыр пармезан –
150 г
[/ing]
Как готовить лазанью с фаршем, соусом бешамель и шпинатом
[instr]
1. Приготовим сначала фарш для лазаньи. Не берите свиной – получится слишком жирное блюдо. Лучше всего подойдет говяжий фарш. Добавляем в него немного воды, пару столовых ложек, мелко порубленный лук и чеснок. Солим и перчим по вкусу. Я добавляют еще немного перчика чили – люблю острое. Но это совсем необязательно.
2.Шпинат размораживаем, если взяли замороженный, а если свежий – моем и мелко-мелко режем. Трем на мелкой терке сыр пармезан. Включаем духовку для разогрева.
3. Делаем соус для лазаньи. Разогреваем сковороду с толстым дном и высыпаем на сухое дно муку. Помешивая обжариваем муку, пока она не станет светло-коричневого цвета.
4. Добавляем сливочное масло и растираем муку с маслом. Она потемнеет и станет коричневой. Не пугайтесь – соус все равно будет светлым.
5. Теперь вливаем теплые сливки. Сливки лучше подогреть, перед тем, как влить на сковороду – так будет меньше комочков. Быстро-быстро размешиваем все, пока соус не станет однородным и снимаем сковороду с огня.
6. Берем форму для выпечки или противень и смазываем растительным маслом. Кладем листы для лазаньи на противень.
7. На каждый лист выкладываем немного фарша, а затем сверху – шпинат.
8. Посыпаем тертым сыром и щедро поливаем сверху сливочным соусом.
9. Наверх опять кладем листы для лазаньи и повторяем шаги – фарш, шпинат, сыр, соус. Сыр весь не высыпайте, оставьте треть.
10. Накрываем сверху листами для лазаньи и поливаем остатками соуса. Если немного протечет на противень – ничего страшного.
11. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Я обычно накрываю форму для выпечки фольгой, у меня духовка сильно сушит. Ставим лазанью на 20 минут.
12. За 5 минут до готовности снимаем фольгу и посыпаем сверху остатками тертого сыра.
13. Ждем еще 5 минут и вот наконец пора вытаскивать ароматную, нежную, сочную, изумительно вкусную лазанью из духовки! Скорее ставим на стол и едим! Лазанья с фаршем – чудо, как хороша горячая!
[/instr]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!