Рецепт гороховой каши с копченостями

в мультиварке, Что приготовить на обед

Думаете, готовить гороховую кашу муторно и долго? Мол, пригорает она, выкипает, варится медленно? А вы сварите гороховую кашу в мультиварке! Никаких проблем – ничего не подгорит и не выкипит, горох разварится и превратится в нежнейшее пюре, а копчености добавят каше пикантный аромат и оригинальный вкус. Ароматная, ярко-желтая, сытная гороховая каша с копченостями в мультиварке очень нравится детям! Проверено)

гороховая каша

[yield]Количество порций – 4[/yield]

[time hours=”1″ min=”0″]

Ингредиенты для гороховой каши

[ing]

  • горох сухой желтый –
    1 стакан
  • копчености (ребрышки свиные или куриный окорочок) –
    300 г
  • масло сливочное –
    50 г
  • соль –
    по вкусу

[/ing]

Как приготовить гороховую кашу в мультиварке

[instr]

  • горох в воде1. Заливаем сухой горох водой на пару часов. Воды сразу наливайте много, горох обычно сильно впитывает вод и разбухая увеличивается в объеме раза в два, если не больше.
  • горох в мультиварке2. По истечение времени воду сливаем и высыпаем горох в чашу мультиварки. Наливаем свежую воду таким образом, чтобы горох был лишь слегка прикрыт водой. Включаем мультиварку на режим “тушение” на 1 час.
  • копчености для каши3. Режем на квадратики копчености. У меня был куриный копченый окорочок и филе говядины.
  • варим кашу гороховую4. За 10 минут до окончания варки высыпаем нарезанное копченое мясо в мультварку с горохом, кладем масло сливочное и солим. С солью аккуратнее – не кладите слишком много, вот готовые копчености, как правило, довольно соленые. Все перемешиваем и оставляем еще на 10 минут тушиться.

[/instr]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются