Нут – это такой заморский горох. Очень популярен нут в странах Азии, в Израиле, Индии. Мы когда были в Индии, наелись этого нута от души. Он там необыкновенно вкусный! Нут похож на горох, но все таки это не горох. В нуте меньше калорий и больше полезный веществ. В разных блюдах можно встретить нут – в кашах, салатах, супах, на Ближнем Востоке популярен хумус. Знаете, как варить нут? Ооооо, это просто! Мы сегодня приготовим простую, но чрезвычайно полезную и очень вкусную кашу из нута.
[time hours=”1,5″ min=”0″]
[yield] Количество порций – 4[/yield]
Ингредиенты для каши из нута:
[ing]
- нут –
1 стакан
- соль –
1/2 столовой ложки без горки
- сахар –
1 чайная ложка
- перец молотый –
по вкусу
- масло оливковое, льняное или кукурузное –
2 столовые ложки
- вода –
2 стакана (или чуть больше)
[/ing]
Как варить нут в мультиварке
[instr]
- 1. Нут лучше замочить на ночь. Заливаем водой комнатной температуры и оставляем. Но можно и с утра замочить часа на 4-5. Когда покупаете нут, обратите внимание на крупные бобовые. Считается, чем крупнее нут, тем он вкуснее.
- 2. Сливаем воду, высыпаем нут в чашу мультиварки и заливаем свежей водой таким образом, чтобы воды над нутом было выше примерно на два пальца. Ставим мультиварку на режим “тушить” на 1, 5 часа. Солить нут сразу не нужно. Кладем соль и сахар минут за 20 до окончания варки. После того, как нут сварится, добавляем перец по вкусу и растительное масло. Можно и сливочное добавить, но мне больше нравится именно растительное масло в этом блюде. Подавать нут можно в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
[/instr]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!