Баночка тунца у меня всегда лежит в шкафчике. Когда нужно приготовить ужин быстро, тунец незаменим! Паста или макароны с тунцом и помидорами готовится просто, этакая вариация знаменитой болоньезе, только более легкая. Макароны можно брать любой формы для этого блюда, главное, чтобы они были сделаны из твердых сортов пшеницы. Зачем нам лишние сантиметры на талии?)

[yield]Количество порций -3[/yield]
[time hours=”0″ min=”15″]
Ингредиенты для лапши с помидорами и тунцом
[ing]
- тунец –
1 банка
- макароны –
300 г
- лук –
1 головка
- помидоры –
2 шт.
- зелень –
50 г
- соль –
1/2 столовой ложки без верха
- томатная паста –
1 столовая ложка
- сахар –
1 столовая ложка без верха
- масло растительное –
3 столовые ложки
[/ing]
Как приготовить пасту с тунцом и помидорами
[instr]
1. Отвариваем макароны в подсоленой воде столько, сколько указано на упаковке. Пока макароны варятся приготовим соус. Мелко-мелко режем лук. С помидоров снимаем шкурку и убираем сердцевину. Режем на кубики. Лучше брать мясистые красные помидоры.
2. В большую глубокую сковороду наливаем растительное масло и пассеруем лук пару минут. Затем закидываем помидоры и обжариваем все вместе еще минуты три.
3. Добавляем в сковороду томатную пасту, солим и кладем сахар. Все перемешиваем.
4. Зелень (укроп и петрушку, можно добавить базилик) мелко режем и добавляем в сковороду.
5. Теперь вываливаем тунец в сковородку, все перемешиваем и выключаем огонь.
6. К этому времени макароны должны свариться. Откидываем их на дуршлаг и высыпаем в сковороду с помидорами и тунцом. Все перемешиваем и все! Паста готова, пора подавать на стол!
[/instr]
Можно еще посыпать макароны сверху тертым твердым сыром. Будем еще вкуснее).
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!