Когда нужно быстро приготовить что-то простое, сытное и вкусное я готовлю макароны по-флотски с фаршем. Рецепт таких макарон очень прост, думаю, с ним справится даже ребенок и человек, который в кухне у плиты бывает пару раз в год. Для макарон по-флотски лучше всего брать фарш, а не тушенку – так и вкуснее, и полезнее, плюс не забудьте про твердый сыр и зелень.
[yield]Количество порций – 6 [/yield]
[time hours=”0″ min=”20″]
Ингредиенты для макарон по-флотски
[ing]
- макароны любой формы из пшеницы твердых сортов –
500 г
- фарш говяжий –
300 г
- сыр твердый –
100 г
- зелень (укроп и петрушка) –
50 г
- лук репчатый –
1 головка
- соль –
1/2 столовой ложки
- вода –
4,5 л
- масло растительное для жарки –
3 столовые ложки
[/ing]
Как приготовить макароны по флотски с фаршем
[instr]
- 1. Отвариваем макароны в подсоленной воде, но не столько, сколько указано на упаковке, а меньше на три минуты. Откидываем макароны на дуршлаг и отставляем в сторону. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем нарезанный кубиками лук до прозрачности.
- 2. Кладем в сковороду с луком говяжий фарш и обжариваем, постоянно помешивая. Солим и перчим по вкусу. Жарить нужно примерно минут пять на сильном огне.
- 3. Вываливаем макароны в сковороду с фаршем, быстро все перемешиваем и снимаем с огня.
- 4. Выкладываем макароны по тарелкам, посыпаем твердым сыром и мелко-нарезанной зеленью. Макароны по-флотски готовы!
[/instr]
Виктор
Круто! Макароны по флотски лучше всяких паст новомодных!